-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Форшмак

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:11 + в цитатник

IMG_1661 (700x525, 132Kb)

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

Превью IMG_1757 (700x525, 86Kb)

Для приготовления форшмака надо взять:

Соленая сельдь – 300-320г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое яблоко

Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубка

Тосты из черного хлеба

Для украшения:

Лимон,  помидор, икра, зелень, - по выбору

Превью IMG_1758 (700x525, 129Kb)

Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, приготовить филе, выбрав хребет и максимальное количество косточек. Не люблю я это грязное дело, но здесь моя любимая сельдь кусочками в масле не проходит. Надо только соленую селедку.

Половину полученного филе порубить мелкими кусочками. Оставшееся филе крупно порезать. Из яблока вынуть сердцевину и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Все это измельчить хорошо в блендере.

Превью IMG_1759 (700x525, 115Kb)

Добавить рубленое филе сельди и крутануть в блендере еще  2-3 секунды. Форшмак готов.

Для бутербродов подсушим в тостере ломтики черного хлеба без шкурки.

Превью IMG_1762 (700x525, 127Kb)

На ломтики хлеба выкладываем по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак. Второй чайной ложкой разглаживаем, формируем его и сдвигаем на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона.

С форшмаком можно приготовить вкусное второе блюдо: картофельные корзинки. Отваренный картофель разминаем и с помощью кулинарного мешочка выдавливаем его в виде кругов. середину заполняем форшмаком, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Еврейская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:11ссылка
На здоровье!
Imra   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо! Совсем забыла про этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:30ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку