Форшмак |
Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.
Для приготовления форшмака надо взять:
Соленая сельдь – 300-320г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое яблоко
Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубка
Тосты из черного хлеба
Для украшения:
Лимон, помидор, икра, зелень, - по выбору
Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, приготовить филе, выбрав хребет и максимальное количество косточек. Не люблю я это грязное дело, но здесь моя любимая сельдь кусочками в масле не проходит. Надо только соленую селедку.
Половину полученного филе порубить мелкими кусочками. Оставшееся филе крупно порезать. Из яблока вынуть сердцевину и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Все это измельчить хорошо в блендере.
Добавить рубленое филе сельди и крутануть в блендере еще 2-3 секунды. Форшмак готов.
Для бутербродов подсушим в тостере ломтики черного хлеба без шкурки.
На ломтики хлеба выкладываем по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак. Второй чайной ложкой разглаживаем, формируем его и сдвигаем на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона.
С форшмаком можно приготовить вкусное второе блюдо: картофельные корзинки. Отваренный картофель разминаем и с помощью кулинарного мешочка выдавливаем его в виде кругов. середину заполняем форшмаком, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Еврейская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |