Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой |
Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно! Блюдо постное.
Что надо:
Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
Лук – 1
Свекла печеная или вареная – 1
Чеснок – 2 зубка
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки.
Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
Запекаем шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором грибы дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.
Готовые шампиньоны посыплем зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |