-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:12 + в цитатник

IMG_1632 (700x525, 178Kb)

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно! Блюдо постное.

Превью IMG_1719 (700x525, 114Kb)

Что надо:

Крупные шампиньоны – 8-10 шт.

Лук – 1

Свекла печеная или вареная – 1

Чеснок – 2 зубка

Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Превью IMG_1720 (700x525, 122Kb)

Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки.

Превью IMG_1721 (700x525, 112Kb)

Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.

Превью IMG_1722 (700x525, 76Kb)

Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.

Превью IMG_1723 (700x525, 159Kb)

Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный  пергаментом и смазанный растительным маслом.

Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.

Запекаем шампиньоны сначала  на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором грибы дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.

Превью IMG_1730 (700x525, 177Kb)

Готовые шампиньоны посыплем зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:04 (ссылка)
Вкус должен быть оригинальным грибы свекла ! необычно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:19ссылка
Ярко выраженного вкуса свеклы нет, как то все нейтрально, но приятно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку