Овощное рагу с брюссельской капустой |
Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.Блюдо постное.
Приготовить:
Кукуруза консервированная – 1банка
Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100г
Брюссельская капуста свежая или мороженая – 300г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Морковь – 1 (100г)
Лук- порей – 1 (150г)
Тыква – 150г
Перец красный сладкий – половина перца
Соль
Травы итальянские сухие
Зелень петрушки и укропа
Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее.
Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
На разогретом масле пассировать лук-порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно-гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Представляю слова, которые произнесла б в таком случае Юлия Высоцкая: «Ты посмотри, какая красота получилась!».
Тушить эту красоту 5-7 минут.
Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |