-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Гусиное жаркое

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник

IMG_1469 (700x525, 172Kb)

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

Что надо:

Гусь – 600г. Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.

Лук – 1-2 луковицы

Морковь – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Молотая смесь перцев

Соль

Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка

Картофель – 1 кг

Базилик или другие приправы

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Бульон – 1л. Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Превью IMG_1558 (700x525, 137Kb)

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Превью IMG_1560 (700x525, 158Kb)

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Превью IMG_1560 1 (700x525, 97Kb)

Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Превью IMG_1561 (700x525, 156Kb)

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Превью IMG_1565 (700x525, 75Kb)

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он  должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

Превью IMG_1567 (700x525, 126Kb)

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. Можно подать разносолы, маринованные грибы.

Превью IMG_1570 (700x525, 170Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! (500x375, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашичка   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:10 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛА ВКУСНЯТИНА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:02ссылка
Рада, что рецепт вам понравился и блюдо удалось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку