Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами |
Замечательный десерт, каждый ингредиент которого вкусен сам по себе: шоколадные блины, сливки, взбитые с сахаром и фрукты, выбранные по сезону.
Что приготовить:
Для блинов:
Молоко – 750мл
Мука – 300г
Яйца -3
Какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
Шоколад черный – 100г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
Сливки густые – 0,5л
Сахар – 2 ст. ложки
Киви – 2
Апельсин – 1
Клюква – 2 ст. ложки
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Добавить 300мл теплого молока и растопленное масло. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 2 часа.
Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
Пожарить блины и остудить их. Блинов получаеться много – 17 шт. Начинки хватает на 7-8 блинов.
На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать кусочками.
Из оставшихся блинов можно приготовить блинный торт или начинить их сладкой творожной начинкой. А можно просто полить медом или сиропом от варенья.
Для блинного торта взбиваем 500г сметаны не ниже 21-22% жирности с сахаром (по вкусу) и ванилью. Так как для высокого торта блинов надо побольше, я разрезала блины пополам и получилась только половина торта. Перемазываем блины и оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |