Кнедлики с мясом |
Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.
Приготовим:
Для кнедлей:
Картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
Мука – 300г
Яйца – 1 шт.
Молоко – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Фарш из вареной свинины – 120-150г
Для заправки:
Сало - 70г
Лук репчатый – половина луковицы
Зелень
Сметана (по желанию)
В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Картофель чистим и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делаем из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.
Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.
Заправляем кнедли жареным луком, посыпаем порезанной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Чешская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |