Бульон с куриными галушками |
Куриные галушки понравились, очень нежные, вкусные.
Что надо:
Для бульона:
Суповой набор из курицы (спинка, крылышки)
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Корешки зелени
Лавровый лист – 2
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Зелень петрушки и укропа
Для галушек:
Филе курицы – 500г
Яичный белок – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Белый сухой хлеб – 2 ломтика
Соль
Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа.
Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.
Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.
Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.
Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки.
Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.
Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.
Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.
Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем.
P.S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |