-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Бульон с куриными галушками

Суббота, 02 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник

24.02.13 048 (700x525, 112Kb)

Куриные галушки понравились, очень нежные, вкусные.

Что надо:

Для бульона:

Суповой набор из курицы (спинка, крылышки)

Морковь – 1

Лук репчатый – 1

Корешки зелени

Лавровый лист – 2

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Зелень петрушки и укропа

Для галушек:

Филе курицы – 500г

Яичный белок – 2 шт.

Молоко –  0,5 стакана

Белый сухой хлеб – 2 ломтика

Соль

 

Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа.

Превью 25.02.13 038 (700x525, 100Kb)

Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.

Превью 25.02.13 040 (700x525, 107Kb)

Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.

Превью 25.02.13 041 (700x525, 102Kb)

Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.

Превью 25.02.13 042 (700x525, 100Kb)

Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне.  Я сформировала галушки.

Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один  литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.

Превью 25.02.13 043 (700x525, 102Kb)

Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.

Превью 25.02.13 046 (700x525, 98Kb)

Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.

Превью 25.02.13 051 (700x525, 127Kb)

Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем.

Превью 27.02.13 002 (700x525, 111Kb)

P.S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе.  Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

Каежик   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:28 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо,Rambutan!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:50ссылка
Готовьте на здоровье!
Martina25   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 08:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 15:41ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку