-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Валентинка: малиновые блины

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся сольПревью st_valentine (45x45, 2Kb)

valentin-031-1-630x300 (630x300, 29Kb)

Вот такую «валентинку» я послала своему мужу. По случаю буднего дня – да и вследствие отсутствия стойкой привычки – это праздничный завтрак не был сервирован в постель, как того требуют правила жанра. Но в остальном, хочу вас заверить, даже мужчина, закаленный тридцатью годами семейной жизни, после такого завтрака становится галантным, как юноша на первом свидании.

Когда остыли первые восторги, Миша рискнул предположить, что начинка из взбитых несладких сливок в этих малиновых блинах была бы еще уместней. Возможно, в нем говорит давняя любовь ко взбитым сливкам, а, может быть, это действительно продуктивная кулинарная идея. Поскольку блинов я напекла с запасом, обязательно попробую. Обратите внимание, что присутствие в названии блинов слова «малиновый», относится не к их составу, а исключительно к необычному малиновому цвету.

Что надо:

  • 1,5 чашки муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. какао порошка;
  • 2 чашки кефира 1%;
  • 1 1/4 чашки молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;

Для начинки:

  • 250 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1/4 чашки сахарной пудры;
  • 1 ст.л. молока.

Для шоколадной глазури:

  • 60 гр. шоколада;
  • 2,5 ст.л. сливок.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао порошок.
В другой миске соедините кефир, молоко, яйцо, ваниль, сахар, краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбейте.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте. У вас получится достаточно жидкое тесто.
Нагрейте 20 см сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блины обычным способом. Блины не должны получаться толстыми (приблизительно 1/4 чашки на один блин).

Превью Valentin-022-1 (700x532, 488Kb)

В микроволновке разогрейте сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и дайте ему полностью раствориться несколько минут. Хорошо перемешайте.
На блин выкладывайте сырную начинку,

Превью valentin-009 (700x466, 70Kb)

сворачивайте в трубочку, посыпайте сахарной пудрой и поливайте шоколадом.

Превью valentin-035-1 (700x466, 61Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:33 (ссылка)
Добрая ночь! Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:09ссылка
Готовьте на здоровье!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Вы - молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:55ссылка
Молодец Ольга Бакланова, я только скопировала понравившийся рецепт. Приятно, что он и вам понравился.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку