-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Буламик – кукурузная каша по-узбекски

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник

IMG_0913 (700x525, 149Kb)

Быстрое, полезное и сытное блюдо.

Продукты:

Кукурузная мука -  250 г. Я взяла кукурузную крупу мелкого помола. Она мне больше нравится, чем мука.
Молоко -  600-700 мл
Сливочное масло -  50 г
Соль

Фарш из говядины или баранины -  250-300 г
Лук крупный -  2 головки
Масло сливочное топленое -  50 г
Соль
Молотый красный острый перец
Зира

Лук, зелень, сливочное масло и перец  для подачи блюда

Приготовление:

Превью IMG_1011 (700x525, 42Kb)

Кукурузную муку (крупу) залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить, постоянно помешивая, до полной готовности.

Превью IMG_1012 (700x525, 169Kb)

В другом казане в нагретом топленом масле обжарить мелко резанный репчатый лук и мясной фарш. Посолить, приправить перцем  и зирой.
Добавить 2 ст. ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20-30 минут.

Превью IMG_1014 (700x525, 158Kb)

Подавить буламик в глубоких тарелках. Посыпать острым перцем , резанным луком и зеленью. Полить растопленным сливочным маслом.
Буламик можно подать и в охлажденном виде. Для этого остудить его на воздухе и разрезать на небольшие квадратики или ромбики.

Приготовлено по рецепту Иден 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Узбекская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:54ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку