Буламик – кукурузная каша по-узбекски |
Быстрое, полезное и сытное блюдо.
Продукты:
Кукурузная мука - 250 г. Я взяла кукурузную крупу мелкого помола. Она мне больше нравится, чем мука.
Молоко - 600-700 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль
Фарш из говядины или баранины - 250-300 г
Лук крупный - 2 головки
Масло сливочное топленое - 50 г
Соль
Молотый красный острый перец
Зира
Лук, зелень, сливочное масло и перец для подачи блюда
Приготовление:
Кукурузную муку (крупу) залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
В другом казане в нагретом топленом масле обжарить мелко резанный репчатый лук и мясной фарш. Посолить, приправить перцем и зирой.
Добавить 2 ст. ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20-30 минут.
Подавить буламик в глубоких тарелках. Посыпать острым перцем , резанным луком и зеленью. Полить растопленным сливочным маслом.
Буламик можно подать и в охлажденном виде. Для этого остудить его на воздухе и разрезать на небольшие квадратики или ромбики.
Приготовлено по рецепту Иден
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Узбекская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |