-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Швейцарский решти

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник

IMG_0904 (700x525, 86Kb)

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни.

Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».

Превью IMG_0996 (700x525, 97Kb)

Картофель – 3-4 шт. Картофель в мундире лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.

Ветчина – 100г

Сыр твердый  - 100г. Сыр выбираем, который хорошо плавится (Эменталь, Гауда).

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_0997 (700x525, 116Kb)

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.

Превью IMG_0998 (700x525, 123Kb)

На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть в сковороду той стороной, что нужно.

Превью IMG_0999 (700x525, 110Kb)

Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_1000 (700x525, 104Kb)

Сверху положить ветчину и посыпать толстым шаром сыра.  Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду можно накрыть крышкой.

Превью IMG_1001 (700x525, 87Kb)

Опять, манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо.Рецепт  от А.Федечко.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Швейцарская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку