Куриные котлеты с кукурузными хлопьями |
Котлеты для тех, кому нравится вкус жареной кукурузы и попкорна. Сладость хлопьев не ощущается, зато их вкус хорошо гармонирует с курицей.
Что надо:
Куриный фарш – 500г
Лук – 1 луковица
Яйца - 1
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Кукурузные хлопья – 100г
Масло растительное для жарки
Лук мелко режем. Половину хлопьев замачиваем в 100мл теплой воды. В идеале, хорошо бы замочить хлопья в курином бульоне, но и в воде нормально, если нет такого.
Смешиваем замоченные хлопья и лук с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец, приправляем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Оставшиеся кукурузные хлопья перетираем руками в крошку. Мокрыми руками формируем котлеты. Обваливаем их в кукурузной крошке. Жарим на разогретом масле на умеренном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |