-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Голубцы с полентой

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:15 + в цитатник

IMG_0700 (700x525, 131Kb)

Если вам по вкусу полента – кукурузная крупа, – то и голубцы, приготовленные с ней, тоже понравятся. Готовить их можно из свежей капусты, но особенно вкусные они из заквашенных головок капусты (криживок). К голубцам готовим грибную подливу, а в кашу добавляем копченую грудинку.

Ингредиенты:

Для голубцов:

Кукурузная крупа - 300г

Копченая грудинка - 200г

Лук- 1 большая луковица

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Капуста - 2 небольших головки

Соль

Бульон – 0,5л

Лук – 1 луковица

Для соуса:

Масло сливочное - 100г

Грибы свежие или мороженые – 250г. Взяла мороженные уже отваренные рыжики. Выбор был неудачным -  у этих грибов совсем нет грибного вкуса.

Грибы сухие – 40-50г

Сметана - 200г

Соль

Перец черный молотый

Приправа грибная

Мука - 2 ст. ложки

Приготовление

Сварим кукурузную кашу. Для этого возьмем воды в три раза больше, чем крупы. Закипятим ее, посолим и, мешая, струйкой всыплем крупу. Будем мешать, пока крупа не набухнет и воды не будет видно. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим постоять.

Превью IMG_0771 (700x525, 146Kb)

Мелкими кубиками порежем грудинку и лук. На масле обжарим грудинку, потом добавим лук и обжарим его. Добавим лук с грудинкой в кашу, хорошо вымешаем.

Превью IMG_0772 (700x525, 101Kb)

Капусту готовим как на обыкновенные голубцы: бланшируем в кипятке, снимаем листья и срезаем утолщения, если капуста свежая и просто снимаем листья и срезаем утолщения с кислой капусты.

Превью IMG_0773 (700x525, 100Kb)

Фарш кладем на подготовленные капустные листья и крутим голубцы. На дно толстостенной кастрюли положим лишние капустные листочки и срезанную с грудинки шкурку. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленным бульоном, чтобы он их покрыл. Для бульона можно развести бульонный кубик. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовим соус. Сухие грибы замочим в теплой воде. Потом отцедим их и мелко порежем. Даже небольшая добавка сухим грибов придаст нашему соусу грибной вкус. Мелко порезанную луковицу обжарим с маслом, добавим грибы, добавим муку, потом сметану. Разведем водой, в которой замачивали грибы. Посолим, поперчим и приправим по вкусу. Можем добавить и другие специи.

Превью IMG_0778 (700x525, 122Kb)

Зальем соусом голубцы и поставим в духовку еще на полчаса.

Превью IMG_0802 (700x525, 125Kb)

Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем их соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 01:18 (ссылка)
Ну капец..Вкусно наверное..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:33ссылка
Очень вкусно!
Sinece   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:52 (ссылка)
poprobuiu, spasibo, edinstbenno cto ia golubti variu v scorovarche. Poluceaiutsea cac iz pechci
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку