-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Филе пангасиуса под лимонным сабайоном

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник

Превью engelchen (85x85, 1Kb)1 (700x81, 31Kb)

_______________________________________________________________

101325823 (500x375, 35Kb)

Жареная рыба, она и есть жареная рыба. Пусть даже и нежное филе пангасиуса заморского...
Пусть даже и приправленная при жарки чесночком и розмарином. 
Шучу, конечно же...
Это блюдо само по себе самодостаточное и очень вкусное, если правильно пожарить. 
А во что оно превратится, кода вы добавите к нему или к ней (речь все таки о рыбе идет) немного лимонного сабайона? 
Правильно. В истинное блаженство и наслаждение вкусом. Присоединяйтесь!...

Продукты:
Филе пангасиуса 1 кг
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Свежесмолотый черный перец
Растительное масло для жарки

Для лимонного сабайона:
Желтки 3 штуки
Бульон 3 ст. ложки
Белое столовое вино 3 ст. ложки
Сок и цедра половины лимона
Сливки 3 ст. ложки
Соль и сахар по щепотке

Приготовление:


101325824 (300x225, 16Kb)

Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и приправить перцем из мельницы.
На сковороду с разогретым маслом уложить розмарин, чеснок (можно почистить, или раздавить лезвием ножа прямо в шкурке) и обработанное филе рыбы.

Обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки.
101325825 (500x375, 29Kb)

Для лимонного сабайона непрерывно взбивать на водяной бане смесь из желтков, бульона и вина.
Когда масса приобретет густую, пенисто-устойчивую структуру, прекратить взбивание и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона, приправить солью и сахаром. Ввести взбитые сливки. Размешать.

Полить небольшим количеством сабайона обжаренное филе Остальное количество соуса подавать в соуснике или отдельных миниатюрных креманках.
К блюдо подать теплый белый хлеб и прохладное белое вино.

Гарнир абсолютно противопоказан.

Приятного аппетита!

Источник: http://iden-orbita.blogspot.com/2008/09/blog-post_16.html

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:08ссылка
На здоровье!
александра_шишкина   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:11 (ссылка)
Очень хотелось бы попробовать.А можно ли вместо сливок использовать сметану ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:24ссылка
Я думаю, что от некислой густой сметаны блюдо не пострадает.
Ромашичка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:55 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:25ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку