-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Апельсиновый мармелад (джем)

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

orange-marmalade-2-11 (640x429, 147Kb)

Легенда гласит, что первый апельсиновый мармелад (он же джем) был изготовлен в шотланском городе Данди женой владельца бакалейной лавки. То ли сам владелец привез эти ни на что негодные горькие апельсины из Севильи, то ли капитан корабля, зашедшего в  Данди, решил по дешевке избавиться от этих самых апельсинов. Так или иначе, гора горьковатых и непривлекательных для еды севильских апельсинов оказалась перед женой бакалейщика. Думала она, думала и надумала сварить апельсины с сахаром, хоть как-то замаскировав их горечь. Результат превзошел все ожидания: чудесный, ароматный, изумительный по цвету джем, который хозяева выставили для продажи, моментально был раскуплен. Успех был невероятный!

Джем, который получил название Мармелад Данди, существует до сих пор, стал визитной карточкой Англии, сегодня он широко известен и за пределами страны. Трудно представить английский стол (английский завтрак) без этого янтарного десерта. Апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, смешанный, с шампанским, медом, имбирем – каких только разновидностей цитрусового мармелада не встретишь сегодня. У меня тоже всегда стоит баночка-другая этого или другого английского-шотландского бренда – очень люблю намазать на утренний тост к кофе. А когда не лень, варю сама. На днях разговаривала с мамой по телефону: история повторилась. Она пожаловалась, что купила апельсины, а они волокнистые и «пустые» по вкусу. Выбрасывать жалко. Зачем выбрасывать? Нужно сварить джем. Подкинула ей рецептик, один из нескольких цитрусовых, которыми пользуюсь в зависимости от настроения. Мама моя первый раз варила такой джем – восторг: она его и с творогом, и с йогуртом, и с оладьями ела. А вы пробовали варить апельсиновый джем? Попробуйте! Очень ароматно, вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • 1 средний апельсин (желательно с тонкой кожурой)
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка воды

Превью orange-marmelade-1 (290x194, 34Kb)     Превью orange-marmelade-2 (290x194, 39Kb)

 

Превью orange-marmelade-4 (290x194, 34Kb)     Превью orange-marmelade-5 (290x194, 35Kb)

Вымытые апельсины с кожурой разрезать на четвертинки. При помощи острого ножа отрезать белую сердцевину. Вынуть косточки, если есть. Каждую четвертинку разрезать еще пополам, получится 8 долек.

Очень острым ножом порезать каждую дольку поперек на очень тонкие кусочки. Можно воспользоваться теркой типа мандолина или кухонным комбайном.

Превью orange-marmalade-2-1 (290x194, 25Kb)     Превью orange-marmelade-7 (290x194, 46Kb)

Превью orange-marmelade-8 (290x194, 41Kb)     Превью orange-marmelade-9 (290x194, 35Kb)

В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и нагреть. Когда сахар начнет растапливаться,  добавить апельсин и перемешать. Довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсин станет прозрачным и янтарного цвета.

Превью orange-marmelade-14 (290x194, 39Kb)     Превью orange-marmalade-2-28-001 (640x428, 126Kb)

Переложить джем горячим в сухие банки. Закрыть. Хранить в прохладном месте.

  • Совет:

Имейте в виду, что джем после остывания станет немного гуще.

Если не любите кусочки апельсина в джеме, можно перемолоть апельсин в комбайне или мясорубке, а затем готовить по рецепту.

Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Британская
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:10ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо за вкусненький,солнечный джем!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:08ссылка
Готовьте на здоровье!
Генциана   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт! Теперь есть вариант, куда использовать не понравившиеся апельсины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:52ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку