-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Свинина по-гуцульски

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник

IMG_0662 (700x525, 157Kb)

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся  скромными. Готовить его не сложно. Приготовьте и убедитесь сами.

Что нужно:

Свинина (вырезка) – 500г.  Можно и больше.

Картофель – 1 кг. Меньше не стоит брать, потом пожалеете.

Соль

Перец черный молотый

Яйца – 2 шт.

Жир – 5 ст. ложек. Гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир. Я взяла растительное масло.

Лук – 2 шт.

Томатная паста 2 ст. ложки

Бульон – 0,5л

Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Превью IMG_0744 (700x525, 82Kb)

Картофель очистить и натереть на крупно терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.

Превью IMG_0745 (700x525, 124Kb)

Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.

Превью IMG_0746 (700x525, 110Kb)

Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.

Превью IMG_0748 (700x525, 113Kb)

Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку.

Превью IMG_0750 (700x525, 133Kb)

Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Превью IMG_0751 (700x525, 128Kb)

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. Я сегодня выбрала большой горшок.

На дно горшка сложить картофельные оладьи.

Превью IMG_0752 (700x525, 164Kb)

На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Превью IMG_0767 (700x525, 106Kb)

На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 23 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:55ссылка
На здоровье!
Смолька   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо !!! замечательное мясо, скажите пожалуйста драники не разваливаются. Я готовила похожее с цеппелинами было очень вкусно !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:35ссылка
Нет, не разваливаются, но выбирать из горшка нужно осторожно.Лучше все-таки готовить порционно.
Корлик7   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:55 (ссылка)
Rambutan, спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:16ссылка
И аппетитно и вкусно!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно! Я уже готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:53ссылка
Приятно, что Вам понравилось.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку