-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Польские щи

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник

IMG_0656 (700x525, 155Kb)

Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.

Превью IMG_0742 (700x525, 120Kb)

Приготовим:

Свиные ребра – 300г

Капуста квашеная – 300г

Грибы сухие – 20г

Лук – 1 луковица

Лавровый лист – 1

Перец черный горошком – 6 шт.

Можжевеловые ягоды – 5 шт.

Сахар – 1 чайная ложка

Соль

Крупа ячменная – 40г. Можно заменить пшеном.

Зелень

Грудинка копченая – 100г

Дополнительно:

Картофель – 500г

Сало копченое – 50г

Лук – 1

Соль

Зелень

Свинину заливаем 2л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Добавим лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим 30 минут.

Грибы замочим теплой водой. Потом отцедим их. Воду от грибов добавим в бульон.

Превью IMG_0743 (700x525, 109Kb)

Грибы и лук мелко порежем и добавим в бульон. Добавим кислую капусту, сахар и щепотку соли. Если капуста очень кислая, то промоем ее. Варим 40-50 минут. За 20 минут до конца варки добавим ячневую крупу и копченую грудинку, порезанную кубиками.

Отдельно сварим очищенный картофель.

Превью IMG_0747 (700x525, 112Kb)

Мелко порежем сало и лук  обжарим лук на сале до золотистости.

Превью IMG_0758 (700x525, 160Kb)

Готовым щам дадим настояться 10-15 минут. Крупа набухнет и щи станут достаточно густыми. В тарелку наливаем щи, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем. Отдельно подаем  вареный картофель с жареным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Польская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каежик   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 00:42 (ссылка)
Мне нравится польская кухня. Действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:52ссылка
Мне тоже очень нравится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку