Языки по-кремлевски |
Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев в интервью "Фактам" рассказывал о том, что подавалось на стол советских и российских руководителей, начиная от Брежнева. Одним из деликатесов были оленьи языки с соусом из редьки. Если у вас нет оленьих языков, приготовьте говяжьи или свиные.
Языки заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, и варят на медленном огне 1-2 часа (зависит от размеров языка). Потом добавляют 1 морковь, 2 луковицы и варят еще не меньше часа. За 15 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Бульон потом можно заморозить и использовать для других целей. Языки охладить под струей холодной воды и, сразу же, очистить их от кожуры. Нарезать ломтиками.
Для соуса взять 2 редьки средней величины, почистить, порезать мелко кубиками и залить молоком. Варить не меньше часа, пока кубики не станут мягкими. Лишнее молоко слить. Когда немного остынет, сделать пюре в блендере или фудпроцессоре, добавить 100 г сливочного масла, и сок половины лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |