Заяц в сметане |
Смотря по результатам охотничьего сезона, какую-то часть зайца припасаю для новогоднего стола. Традиционно готовлю зайца, тушенного в сметане.
Что надо:
Задняя и хребтовая часть зайца - 0,5кг. Все это уже предварительно вымоченное не менее 2 часов в воде с уксусом.
Свиное сало, подчеревина – 100-120г
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 небольшая морковь
Соль
Перец
Из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 1-2 лавровых листа.
Сметана — 150г
Мука — 1 ст. ложка
Бульон – 200-300мл
Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 5 минут. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей готовке.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно гусятницы кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови.
Накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 2 часа. Если в гусятнице будет выделяться мало жидкости, то дольем немного воды или бульона.
Сметану смешиваем с мукой и разводим стаканом бульона (можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Заливаем этой смесью зайца и отправляем томиться в духовке еще минут 40 или на 1 час. Готовность зайца видна по тому, как мясо отстает от костей.
На гарнир к зайцу лучше всего подходит картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |