-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Заяц в сметане

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник

1 (700x532, 303Kb)

Смотря по результатам охотничьего сезона,  какую-то часть зайца припасаю для новогоднего стола. Традиционно готовлю зайца, тушенного в сметане.

Что надо:

Задняя и хребтовая часть зайца  - 0,5кг. Все это уже предварительно вымоченное не менее 2 часов в воде с уксусом.
Свиное сало, подчеревина – 100-120г
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 небольшая морковь
Соль
Перец
Из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 1-2 лавровых листа.
Сметана — 150г
Мука — 1 ст. ложка
Бульон – 200-300мл

Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 5 минут. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей готовке.

Превью 2 (700x426, 237Kb)

Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно гусятницы кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови.

Накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 2 часа. Если в гусятнице будет выделяться мало жидкости, то дольем немного воды или бульона.

Превью 3 (700x486, 253Kb)

Сметану смешиваем с мукой и разводим стаканом бульона (можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Заливаем этой смесью зайца и отправляем томиться в духовке еще минут 40 или на 1 час. Готовность зайца видна по тому, как мясо отстает от костей.

Превью IMG_0628 (700x510, 268Kb)

На гарнир к зайцу лучше всего подходит картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:19ссылка
Очень вкусно! На здоровье!
Лантра   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:58 (ссылка)
Отличный рецепт! спасибо! У меня.правда, кролик.,но думаю, что рецепт можно взять на вооружение. Ещё раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:22ссылка
Да, кролика можно так приготовить, но меньше по времени тушить. Готовьте на здоровье!
Лантра   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 22:06 (ссылка)
Уже тушу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку