-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Сибирский борщ с фрикадельками

Пятница, 04 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник

IMG_0555 (700x525, 125Kb)

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Превью IMG_0644 (700x525, 128Kb)

Что надо:

Капуста белокочанная –250г

Капуста квашеная – 150г

Картофель – 3 шт.

Фасоль белая – 100г сухой

Свекла – 2 небольших свеклы

Морковь – 1

Лук – 1 луковица

Томатная паста – 100г

Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка

Чеснок – 4 зубка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мясной бульон – 2,5л

Соль

Перец

Зелень (не обязательно)

Для фрикаделек:

Мякоть говядины или говяжий фарш – 300г

Лук – 1 маленькая луковица

Яйцо – 1

Соль

Перец

Молоко – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Из 300-500г мясокостной говядины или свинины сварить бульон. Добавить в него лавровый лист и перцы горошком. Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Превью IMG_0645 (700x525, 130Kb)

Свеклу нарезать брусочками  и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона.

Превью IMG_0647 (700x525, 141Kb)

Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.

Превью IMG_0649 (700x525, 158Kb)

Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики.

Превью IMG_0650 (700x525, 144Kb)

Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту.Перемешать и потушить 1-2 минуты.

Превью IMG_0652 (700x525, 150Kb)

В кипящий бульон положить картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой и фрикадельки. Варить 10 минут. Добавить вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить 5-7 минут.

Превью IMG_0653 (700x525, 156Kb)

Чеснок растереть с солью или продавить через пресс. Добавить в борщ в самом конце. Зелени в рецепте нет, но при желании можете немного вкинуть.

Превью IMG_0654 (700x525, 115Kb)

Сметану и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку