Заячий паштет |
Паштет готовится из заячьей требухи с добавлением мяса и овощей. Паштет очень вкусный и очень сытный.
Ингредиенты из расчета требухи с 1 зайца:
Заячья требуха (легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса из передней части тушки зайца (брюшнину).
Подчеревок свиной– 100г
Лук — 1 небольшая луковица
Морковь — 1/2 моркови
Соль, перец
Из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
Яйца - 1
Масло сливочное – 1 ст. ложка
У меня было потрохов больше, соответственно увеличила количество остальных ингредиентов.
Приготовление
Потроха и мясо предварительно вымачиваем 2 часа в воде с уксусом.
Зайчатину и потроха помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину вымоем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем ломтиками.
На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину и потроха, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Сверху раскладываем оставшееся сало и овощи.
Ставим в духовку на 2,5-3 часа при температуре 150-160оС. Поглядываем периодически, чтобы не подгорало, добавляем немного воды.
Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все (мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Лучше после мясорубки довести погружным миксером до однородной массы. Добавляем желтки и масло. Хорошо вымешиваем. Взбиваем белки и осторожно подмешиваем в массу. С этой паштетной массой можно приготовить вкусные пирожки, используя готовое слоеное тесто. А чтобы получить хороший паштет – его нужно немного запечь. Выкладываем паштет в форму для запекания. У меня как раз подошла силиконовая форма в виде зайчика.
Запекаем 30 минут при 180оС.
Остывший паштет выкладываем на тарелку и украшаем майонезом и вареной морковкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |