-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Заячий паштет

Пятница, 04 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник

IMG_0496 (700x525, 170Kb)

Паштет готовится из заячьей требухи с добавлением мяса и овощей. Паштет очень вкусный и очень сытный.

Превью IMG_0592 (700x525, 125Kb)

Ингредиенты из расчета требухи с 1 зайца:

Заячья требуха (легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса из передней части тушки зайца (брюшнину).
Подчеревок свиной– 100г
Лук — 1 небольшая луковица
Морковь — 1/2  моркови
Соль, перец
Из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
Яйца - 1
Масло сливочное – 1 ст. ложка

У меня было потрохов больше, соответственно увеличила количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Потроха и мясо предварительно вымачиваем 2 часа в воде с уксусом.

Зайчатину и потроха помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину вымоем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем ломтиками.

Превью IMG_0593 (700x525, 162Kb)

На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину и потроха, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Сверху раскладываем оставшееся сало и  овощи.

Ставим в духовку на 2,5-3 часа при температуре 150-160оС. Поглядываем периодически, чтобы не подгорало, добавляем немного воды.

Превью IMG_0594 (700x525, 130Kb)

Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все (мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Лучше после мясорубки довести погружным миксером до однородной массы. Добавляем желтки и масло. Хорошо вымешиваем. Взбиваем белки и осторожно подмешиваем в массу. С этой паштетной массой можно приготовить вкусные пирожки, используя готовое слоеное тесто. А чтобы получить хороший паштет – его нужно немного запечь.  Выкладываем паштет в форму для запекания. У меня как раз подошла силиконовая форма в виде зайчика.

Запекаем 30 минут при 180оС.

Превью IMG_0597 (700x525, 176Kb)

Остывший паштет выкладываем на тарелку и украшаем майонезом и вареной морковкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку