Курица по-строгановски |
Курица по-строгановски очень нежная и вкусная и быстро готовится. Готовится так же как и беф-строганов из говядины, но по времени меньше.
Необходимые продукты:
Куриное филе – 600г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 головки
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон – 1,5 стакана (воспользовалась бульонным кубиком)
Соль
Перец черный молотый
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полоски.
Приготовим соус. Смешаем сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Отставим соус в сторону.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на разогретом масле.
Выкладываем на лук мясо. Огонь сильный. Мясо все время мешаем и жарим его 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим 20 минут.
К беф-строганову на гарнир обычно подается картофель, но к курице по-строгановски можно приготовить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |