Торт Крокенбуш |
Моя кухонька и замечательные рецепты Любы
Эта елочка сложена из отдельных заварных пирожных, наполненных разными кремами. Собрав пирожные в виде конуса, получаем замечательную и вкусную новогоднюю елку.
Тесто:
250 мл воды
100 мл молока
160 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
210г муки
6 яйца
Нагреть в кастрюльке молоко, воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует шар. Снять с огня, немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка маленькими шариками (в диаметре до 3 см). Вышло 170 шариков.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.
Охладить, наполнить разными кремами
Шоколадный крем:
Сливки 35% (1 стакан) довести до кипения, всыпать дробленный черный шоколад (80г), хорошо перемешать. Поместить на ночь в холодильник. Взбить миксером до устойчивых пиков.
Лимонный крем:
Поместить в кастрюльку сок 2-х лимонов, 5 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала. Варить на небольшом огне постоянно мешая до загустения, охладить. Взбить добела 150г масла, по ложке ввести лимонную массу ( не переставая взбивать).
Творожный крем:
Творог (250г) растереть до кремообразного состояния, добавить розовый краситель (0,5 ч, ложки), сгущенное молоко (3 ст.ложки), ввести растопленный белый шоколад (80г).
Из ватмана скрутить большой кулек-конус, края закрепить скотчем и поместить кулек в пустую стеклянную банку. Край каждого пирожного окунуть в растопленный белый шоколад, выкладывать в бумажный конус. Оставить до застывания шоколада, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить карамелью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |