Пирог с баклажанами и кабачками |
Несладкий овощной пирог. Мягкость кабачков нейтрализует специфическую горчинку баклажан, а вместе они создали вкусную начинку в пироге. Пирог очень вкусен с бульоном.
Продукты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Маргарин- 200г
Вода – 100мл
Для начинки:
Баклажан – 1 средний
Кабачок – 1 средний
Лук репчатый – 1
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сливки 10% - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Муку разотрите с маргарином и щепоткой соли, добавьте воду и замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 20 минут.
Для начинки обжарьте на масле до прозрачности мелко порезанный лук.
Добавьте баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.
Кабачки потрите на крупную терку и добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите. Жарьте 5 минут.
Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Поколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы не поднималось.
Выложите приготовленную начинку на тесто.
Из взбитых яиц, сливок и муки приготовьте заливку. Залейте сверху начинку.
Выпекайте пирог в разогретой до 180оС духовке 60 минут.
Немного остывший пирог переложите на тарелку.
Порежьте на куски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |