-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пирог с баклажанами и кабачками

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:43 + в цитатник

IMG_0278 (700x525, 174Kb)

Несладкий овощной пирог. Мягкость кабачков нейтрализует специфическую горчинку баклажан, а вместе они создали вкусную начинку в пироге. Пирог очень вкусен с бульоном.

Превью IMG_0368 (700x525, 101Kb)

Продукты:

Для теста:

Мука – 2 стакана

Маргарин- 200г

Вода – 100мл

Для начинки:

Баклажан – 1 средний

Кабачок – 1 средний

Лук репчатый – 1

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Для заливки:

Яйца – 2 шт.

Сливки 10% - 2 ст. ложки

Мука  - 1 ст. ложка

Превью IMG_0369 (700x525, 79Kb)

Муку разотрите с маргарином и щепоткой соли, добавьте воду и замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 20 минут.

Превью IMG_0370 (700x525, 133Kb)

Для начинки обжарьте на масле  до прозрачности мелко порезанный лук.

Превью IMG_0371 (700x525, 139Kb)

Добавьте баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.

Превью IMG_0372 (700x525, 122Kb)

Кабачки потрите на крупную терку и добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите. Жарьте 5 минут.

Превью IMG_0373 (700x525, 80Kb)

Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Поколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы не поднималось.

Превью IMG_0374 (700x525, 135Kb)

Выложите приготовленную начинку на тесто.

Превью IMG_0375 (700x525, 118Kb)

Из взбитых яиц, сливок и муки приготовьте заливку. Залейте сверху начинку.

Выпекайте пирог в разогретой до 180оС духовке 60 минут.

Превью IMG_0376 (700x525, 179Kb)

Немного остывший пирог переложите на тарелку.

Превью IMG_0381 (700x525, 121Kb)

Порежьте на куски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку