-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Курица в горчичном соусе

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:46 + в цитатник

IMG_0218 (700x525, 125Kb)

Сама курица готовится просто, но некую пикантность и вкус ей дает горчичный соус.

Приготовим:

Филе или куриные бедра – 4 шт.

Перец черный крупного помола – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 4 веточки

Дижонская (французская) горчица с зернами – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Бульон куриный – 0,5 стакана

Сливки 10% - 200мл

Лимон – половина

Превью IMG_0306 (700x525, 131Kb)

Вымойте курицу холодной водой и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем обжаривайте мясо на небольшом огне в течении 10-15 минут.

Превью IMG_0307 (700x525, 124Kb)

Обжаренную курицу выньте на тарелку, заверните все в фольгу и держите в тепле. Можно поставить в теплую духовку (до 100оС).

Превью IMG_0308 (700x525, 93Kb)

Очистите чеснок и мелко порубите его. Измельчите зелень петрушки. Натрите с лимона цедру и отложите ее в сторону. Выжмите из плода сок и вылейте его в имеющийся бульон.

На оставшемся после обжаривания курицы масле на небольшом огне обжарьте чеснок. Затем влейте в сковороду треть бульона и размешайте его с маслом на сковороде. Постепенно вливайте в сковороду куриный бульон и сливки. Помешивая, варите соус до загустения на сильном огне.

Превью IMG_0315 (700x525, 109Kb)

Положите в соус дижонскую горчицу, посолите его, положите цедру лимона.

Превью IMG_0316 (700x525, 120Kb)

Полейте приготовленным соусом курицу, затем посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем. К курице на гарнир можно сварить рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:13ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку