-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Чизкейк Наслаждение

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник

Превью 0_eb08f_3f6ad5e8_S (141x150, 35Kb)Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

P9100021-1 (648x486, 109Kb)

Замечательный десерт – сметанный чизкейк – порадует своим вкусом гостей и близких.

Основа
220г печенья «Алёнка» (можно печенье типа «Юбилейное», «Топлёное молоко»)
110г сливочного масла
Сметанный крем
Сметана – 25% - 1100г (готовой массы получилось 900г)
Яйца -4шт
Желтки – 3шт
Сахар – 170г
Ванилин – 1 пакетик
Глазурь
200г молочного шоколада
70г сливок 35%
1ч.л. растительного масла

Физалис для украшения

Превью P9190043-1 (486x648, 115Kb)  Превью P9190055-1 (648x486, 98Kb)

Первым делом надо подготовить сметану, для этого выстелить дуршлаг марлей, сложенной в три-четыре слоя, выложить сметану

и оставить на 5-7 часов в прохладном месте, периодически переворачивая сметану с боку на бок для того, чтобы сыворотка стекала равномерно, в результате получается масса, похожая на густой творожный сыр.

У меня стекло сыворотки примерно 200г,в результате осталось 900г готовой массы.

Превью P9190050-1 (648x486, 111Kb)  Превью P9190052-1 (648x486, 146Kb)

Печенье раскрошить и измельчить в блендере до муки, добавить размягченное масло и перемешать. Эту массу выкладываем в разъёмную форму (предварительно на дно формы уложить пекарскую бумагу), равномерно распределяем и делаем бортики высотой 6,5см. Удобно утрамбовывать массу с помощью дна стакана, дно должно быть ровным.

Смешиваем яйца, желтки и сахар, ванилин, до полного растворения сахара, добавляем подготовленную сметану и на малых оборотах миксера перемешиваем до однородности, не надо взбивать и добиваться пышности массы, иначе при выпечке чизкейк может дать трещину.
Заливаем яично-сметанную массу в разъёмную форму.

Превью P9190056-1 (648x486, 138Kb)

Выпекать чизкейк надо в разогретой до 165оС духовке на водяной бане. Для этого берём ёмкость больше по объёму, чем форма для чизкейка и наливаем в неё горячую воду. Это нужно, чтобы в жарочном шкафу повысилась влажность – тогда чизкейк при выпечке не потрескается. Вода должна доходить до середины бортиков формы для чизкейка,если вода википит,доливать её не надо, саму форму нужно обернуть в двойной слой фольги, это надо для того,чтобы вода не протекла в форму для чизкейка. Вот такую конструкцию ставим в форму с горячей водой и АККУРАТНО ставим в разогретую духовку.

Выпекать надо 50 минут, немного меньше или больше, это зависит от вашей духовки, проверяйте готовность таким образом: если у бортиков сырная масса чуть-чуть начинает подрумяниваться, а в самом центре еще чуть-чуть подрагивает, как хороший омлет, то чизкейк готов. Не вынимайте сразу чизкейк из духовки, пусть он постоит в выключенной и немного приоткрытой духовке ещё час, доставать чизкейк из формы надо только после полного остывания,а подавать к столу после того, как он ночь постоял в холодильнике.

Превью P9200066-1 (486x648, 127Kb)

Если будете покрывать глазурью как я,то утром охлажденный чизкейк залейте глазурью, для этого шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности, добавить растительное масло и вымешать до блестящей гладкой массы. Сразу нанести на торт, украсить по желанию.

Превью P9200006-1 (648x486, 110Kb)

Я украсила земляничным физалисом.

Превью P9200085-1 (648x486, 130Kb)

Приятного аппетита!

Автор лёсик  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:00 (ссылка)
Больше чем наслаждение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:37ссылка
Со сметаной еще не пробовала.Рецепт подкупает простыми продуктами и несложным приготовлением.
SOVa71   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:25 (ссылка)
Со сметаной интересно.Подружка из сметаны делает пасху - сметану в тряпочку и в таз с золой, что бы высушить.Говорит , что на вкус с творожной не сравнится )))Спасибо за рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:29ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку