Узбекский мясной суп с лапшой - Угра оши |
Угра оши – традиционный узбекский суп. Мясной бульон и маленькие фрикадельки, домашняя лапша и помидоры делают его очень вкусным и сытным.
Для супа приготовим:
Мясо на костях (баранина или говядина) для бульона – 500г. У меня баранина.
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры – 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло сливочное или другой жир – 2 ст. ложки
Зелень – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Мякоть или фарш (баранина или говядина) – 250г
Мука – 2 ст. ложки
Для лапши:
Мука – 250-300г
Вода – 0,5 стакана
Соль
Яйца – 1
Мясо обмываем, заливаем 3,5 л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь и варим бульон до готовности мяса.
Из муки, воды, соли и яйца приготовим тесто. Накроем его салфеткой и дадим постоять 10 минут.
Затем тонко раскатаем его длинной скалкой. Посыплем мукой.
Свернем тесто трубкой и нарежем лапшу. Оставим ее подсыхать на разделочной доске или на салфетке.
Мякоть вместе с половиной луковицы и зеленью (2 ст. ложки) пропускаем через мясорубку или добавляем лук и зелень в фарш. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Делаем маленькие, величиной с вишню, фрикадельки. Обваляем их слегка в муке.
На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.
На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.
В кипящий бульон вкидываем фрикадельки и варим их 15-20 минут.
Добавляем помидоры с луком и дадим им закипеть. Затем в суп добавляем лапшу, предварительно стряхнув с нее муку, чтобы бульон не стал мутным.
Когда суп закипит и лапша всплывет, убавим огонь и варим еще 2-3 минуты. Посолим суп по вкусу.
Угра оши подают горячим. В тарелку можно положить зелень и посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Узбекская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |