-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Узбекский мясной суп с лапшой - Угра оши

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:55 + в цитатник

IMG_0150 (700x525, 147Kb)

Угра оши – традиционный узбекский суп. Мясной бульон и маленькие фрикадельки, домашняя лапша и помидоры делают его очень вкусным и сытным.

Превью IMG_0231 (700x525, 121Kb)

Для супа приготовим:

Мясо на костях  (баранина или говядина) для бульона – 500г. У меня баранина.

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры – 3-4 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло сливочное или другой жир – 2 ст. ложки

Зелень – 1 пучок

Соль

Перец черный молотый

Мякоть или фарш (баранина или говядина) – 250г

Мука – 2 ст. ложки

Для лапши:

Мука – 250-300г

Вода – 0,5 стакана

Соль

Яйца – 1

Мясо обмываем, заливаем 3,5 л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь и варим бульон до готовности мяса.

Превью IMG_0232 (700x525, 87Kb)

Из муки, воды, соли и яйца приготовим тесто. Накроем его салфеткой и дадим постоять 10 минут.

Превью IMG_0233 (700x525, 103Kb)

Затем тонко  раскатаем его длинной скалкой. Посыплем мукой.

Превью IMG_0233-6 (700x525, 158Kb)

Свернем тесто трубкой и нарежем лапшу. Оставим ее подсыхать на разделочной доске или на салфетке.

Превью IMG_0234 (700x525, 172Kb)

Мякоть вместе с половиной луковицы и зеленью (2 ст. ложки) пропускаем через мясорубку или добавляем лук и зелень в фарш. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Превью IMG_0235 (700x525, 140Kb)

Делаем маленькие, величиной с вишню, фрикадельки. Обваляем их слегка в муке.

Превью IMG_0237 (700x525, 115Kb)

На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.

Превью IMG_0238 (700x525, 107Kb)

На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.

Превью IMG_0239 (700x525, 79Kb)

В кипящий бульон вкидываем фрикадельки и варим их 15-20 минут.

Превью IMG_0240 (700x525, 92Kb)

Добавляем помидоры с луком и дадим им закипеть. Затем в суп добавляем лапшу, предварительно стряхнув с нее муку, чтобы бульон не стал мутным.

Когда суп закипит и лапша всплывет, убавим огонь и варим еще 2-3 минуты. Посолим суп по вкусу.

Превью IMG_0249 (700x525, 145Kb)

Угра оши подают горячим. В тарелку можно положить зелень и посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Узбекская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку