-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Печеночные оладьи с гарниром из тыквы

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник

Рецепты рубрики СВЕЖАЯ ЕДА   Превью rian_logo_rus (198x34, 3Kb)

770899663 (650x433, 101Kb)

Сама природа подсказывает нам, что сейчас самое время есть овощи с плотной ароматной мякотью. Например, тыкву. Мимо нее вы все равно не пройдете - тыквы сейчас везде! Круглые, овальные, в форме мандолины, с зеленой, терракотовой или ярко оранжевой кожицей! Присмотритесь, на рынках есть даже крохотные декоративные милые тыковки, которые умоляют, чтобы их купили и разложили на подоконнике.

Самое простое, что можно сделать с тыквой, - это порезать крупными кубиками и запечь. А пока она в духовке, пожарить печеночные оладьи - у них тоже пряный вкус и мускатный запах, поэтому их так хорошо подавать вместе с тыквой. Среди моих рецептов, это, пожалуй, самое осеннее блюдо!

 


 

Ингредиенты (на 4 порции):

Для запеченной тыквы:

тыква - 1 шт

свежий шалфей

оливковое масло без запаха

соль

перец

Для оладий:

печень - ½ кг

яйца - 2 шт

пшеничная мука - 4 ст. ложки с горкой

лук - ½ головки

молотый мускатный орех - 1 щепотка

рафинированное подсолнечное масло

соль

перец

сметана (для подачи)

 

1. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и нарезаем большими кубиками. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем хорошим оливковым маслом, солим, перчим. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

К тыкве можно добавить несколько листиков шалфея. Они замечательно подходят друг к другу, это старая классическая комбинация.

А теперь займемся печеночными оладьями. Раньше я всегда заказывала их на обед в столовой и, признаться, долгое время не знала, как пожарить эти оладьи дома. Полагала, что это сложно и под силу лишь целой бригаде поварят. А как только столовой не стало, выяснилось, что печеночные оладьи сделать очень просто! Если у вас есть кухонный процессор, то вся готовка займет 20 минут!

Для оладий нужна печенка, лучше телячья. Она нежнее говяжьей, и считается, что полезнее, так как успела пропустить через себя не так много крови. В печени много витаминов и железа (до 18 мг на 100 г!) и почти нет жира (5-9 %), поэтому ее включают во все диеты - от лечебного питания до меню для беременных, а педиатры советуют давать печенку детям. В общем, талантливый и полезный продукт!

2. Крупно режем луковицу и измельчаем ее в процессоре. Отделяем белки от желтков, желтки отправляем к луку. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим. Кладем в комбайн и пробиваем до состояния однородной массы. Затем добавляем муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску.

Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить через мясорубку.

3. В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны превратиться в облако из воздушных пузырьков). Вводим их в печеночный фарш и аккуратно, чтобы не опали, размешиваем.

Осталось самое простое - пожарить оладьи.

4. Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло и выливаем половником тесто. Жарим оладьи полторы минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45 секунд с другой. Перекладываем первую порцию на тарелку и приступаем к следующей партии.


У готовых оладий может появиться бирюзовый отлив - не смущайтесь, это особенность любой печени, даже парная будет переливаться бирюзовыми цветами! Можно постараться избежать неприятного оттенка, если до последнего держать печенку в холодильнике. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся!

Кстати, холодные оладьи не такие вкусные, а если их разогревать, то они опадают и становятся сухими, поэтому старайтесь готовить так, чтобы после ужина ничего не осталось.

Как только оладьи будут готовы, сразу зовите домашних к столу. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной, чтобы уравновесить яркий вкус печенки и тыквы.

Приятного аппетита!

Источник: http://weekend.ria.ru/freshfood/20121010/770688714.html#ixzz2CxWaAwzN  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку