-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Сарту

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник

Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru


it-5 (540x427, 107Kb)

Сарту – это одно из очень известных блюд неаполитанской кухни, отчасти напоминающее рисовую запеканку со сложной начинкой, состоящей из мясных тефтелек, мясного рагу с горошком, колбасок и сыра. Пишу отчасти т.к. сходство действительно очень отдаленное. Название блюда идет от французского sur tout, что означает «поверх всего», а поверх всего здесь, как я уже писала, рис.

Рис в Неаполе появился уже в 14 веке, но изначально он использовался исключительно как лекарство. Его прописывали больным холерой, а эпидемии холеры случались в Неаполе довольно часто. Возможно, отсюда и пошло настороженное отношение неаполитанцев к рису как ингредиенту повседневной кухни. Вероятно, это отчасти послужило причиной многокомпонентности, сложности рисовых блюд в неаполитанской кухне, чтобы изменить, замаскировать его вкус. 
От себя добавлю, что блюдо действительно очень интересное и вкусное. У меня оно понравилось абсолютно всем. Очень надеюсь, что понравится и вам! 

Для рецепта вам понадобится: 
Для рисовой оболочки: 
300 г риса мягких сортов (как для каши) 
¾ л овощного бульона 
60 г сливочного масла 
2 столовые ложки тертого пармезана 
Соль 
Для начинки:
100 г сырых колбасок для жарки 
150 г куриной грудки 
250 г свиного фарша 
200 г горошка (я брала консервированный, но по рецепту свежий) 
150 г сыра моцарелла 
1 столовая ложка тертого пармезана 
100 мл прокрученных консервированных помидор (в собственном соку, не в маринаде), можно прокрутить и свежие или просто мелко нарезать 
1 яйцо 
1 большая луковица 
Оливковое масло 
Хлебные крошки (панировочные сухари) 

Приготовление: 

1.В свиной фарш добавляем 2 столовые ложки пармезана, яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль-перец. Все хорошо вымешиваем, формируем маленькие котлетки–тефтельки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. 
2.Колбаски поджариваем на сухой сковородке до румяной корочки и режем на дольки. 
3.В сковородку добавляем оливковое масло, разогреваем, выкладываем примерно 2/3 всего лука (мелко нарезанного) и обжариваем до прозрачности, выкладываем сюда же нарезанную мелким кубиком курицу и обжариваем до испарения мясного сока, добавляем колбаски, перекрученные помидоры, соль-перец, накрываем крышкой и тушим около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем горошек. Если у вас свежий горошек, то его нужно предварительно сварить. 
4.Оставшуюся треть нарезанного лука обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем рис и обжариваем на среднем огне и при постоянном помешивании до прозрачности риса. Добавляем половник-другой бульона, чтобы рис был только-только покрыт, и варим при помешивании, пока бульон наполовину впитается, затем еще добавляем порцию бульона, чтобы прикрыть рис. Подливайте бульон по мере его впитывания вплоть до готовности риса (около 20 минут). Снимаем рис с огня, добавляем 2 столовые ложки тертого пармезана, соль – перец, размешиваем. 
5.Форму обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем примерно 2/3 риса так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. В центр кладем слоями рагу, моцареллу (нарезанную мелким кубиком или просто раздавленную), мясные котлетки. Все закрываем оставшимся рисом. 
Запекаем при 180оС 20 – 30 минут.

it-6 (540x448, 100Kb)

Достаем сарту из формы.

Приятного вам аппетита!

Автор Ирина 

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку