Японские голубцы |
Японские голубцы превзошли мои ожидания. Рецепт показался так себе, довольно скромненький и простой. Но голубцы оказалась очень вкусными. Понравились всем.
Приготовим:
Фарш говяжий – 400г
Лук – 1 маленькая луковица
Молоко 2 ст. ложки
Яйца – 1
Растительное масло – 1 ст. ложка
Пекинская капуста – 1 большая
Помидоры консервированные в соку – 4 помидора и 100г сока
Бульон куриный – 180-200мл. У меня был готовый бульон, но японцы часто пользуются бульонными кубиками.
Лавровый лист - 1
Соль
Перец черный молотый
Веточка петрушки
Фарш для голубцов и фарш для котлет готовиться одинаково. Практичные японцы просто часть фарша замораживают. Но мы не такие практичные, поэтому готовим фарш отдельно.
Мелко нарезать лук и залить молоком. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Выложить в миску и остудить. Добавить фарш, хорошо перемешать руками до образования вязкости. Японцы еще добавляют для вязкости 1-2 ст. ложки муки, но я не добавляла. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Голубцы можно готовить из обычной белокочанной капусты, но молодой. Зимняя капуста очень твердая для японских голубцов, поэтому я использовала пекинскую капусту. Срезаем листья и удаляем жесткую часть капустных листьев (нож кладем почти горизонтально и отрезаем часть белого утолщения). На 1 минуту опускаем листья в горячую воду. Потом на дуршлаг и под струю холодной воды.
На край капустного листа поместить порцию фарши и плотно его завернуть. Если лист порван, или маленький, можно использовать два листа.
Готовые голубцы сложить в толстостенную кастрюлю (сотейник) вплотную друг к другу вниз краем капустного листа, чтобы не развернулись. С помидор снять кожицу и немного их помять. Залить голубцы помидорами вместе с соком, добавить лавровый лист и залить бульоном, чтобы он покрыл голубцы. В бульонном кубике есть соль, а бульон посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 35-45 минут.
Выложить голубцы на тарелки и посыпать мелко порезанной петрушкой. Рецепт из книги «Готовим по-японски».
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |