-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Японские голубцы

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник

IMG_0070 (700x525, 122Kb)

Японские голубцы превзошли мои ожидания. Рецепт показался так себе, довольно скромненький и простой. Но голубцы оказалась очень вкусными. Понравились всем.

Превью IMG_0161 (700x525, 105Kb)

Приготовим:

Фарш говяжий – 400г

Лук – 1 маленькая луковица

Молоко 2 ст. ложки

Яйца – 1

Растительное масло – 1 ст. ложка

Пекинская капуста – 1 большая

Помидоры консервированные в соку – 4 помидора и 100г сока

Бульон куриный – 180-200мл. У меня был готовый бульон, но японцы часто пользуются бульонными кубиками.

Лавровый лист  - 1

Соль

Перец черный молотый

Веточка петрушки

Фарш для голубцов и фарш для котлет готовиться одинаково. Практичные японцы просто часть фарша замораживают. Но мы не такие практичные, поэтому готовим фарш отдельно.

Мелко нарезать лук и залить молоком. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Выложить в миску и остудить. Добавить фарш, хорошо перемешать руками до образования вязкости. Японцы еще добавляют для вязкости 1-2 ст. ложки муки, но я  не добавляла. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Превью IMG_0162 (700x525, 89Kb)

Голубцы можно готовить из обычной белокочанной капусты, но молодой. Зимняя капуста очень твердая для японских голубцов, поэтому я использовала пекинскую капусту. Срезаем листья и удаляем жесткую часть капустных листьев (нож кладем почти горизонтально и отрезаем часть белого утолщения). На 1 минуту опускаем листья в горячую воду. Потом на дуршлаг и под струю холодной воды.

Превью IMG_0163 (700x525, 124Kb)

На край капустного листа поместить порцию фарши и плотно его завернуть. Если лист порван, или маленький, можно использовать два листа.

Превью IMG_0164 (700x525, 118Kb)

Готовые голубцы сложить в толстостенную кастрюлю (сотейник) вплотную друг к другу вниз краем капустного листа, чтобы не развернулись. С помидор снять кожицу и немного их помять. Залить голубцы помидорами вместе с соком, добавить лавровый лист и залить бульоном, чтобы он покрыл голубцы. В бульонном кубике есть соль, а бульон посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 35-45 минут.

Превью IMG_0171 (700x525, 123Kb)

Выложить голубцы на тарелки и посыпать мелко порезанной петрушкой. Рецепт из книги «Готовим по-японски».

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо. Думаю, стоит приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:49ссылка
Готовьте на здоровье!
Шамони   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:31 (ссылка)

эээ (223x400, 75Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:32ссылка
Готовьте на здоровье!
Darina_Mincheva   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Только фарш? Попрубую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:59ссылка
Попробуйте! Вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку