-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Холодец из петушка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник

IMG_0036 (700x525, 114Kb)

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный из всех холодцов.

Превью IMG_0123 (700x525, 109Kb)

Для холодца приготовим:

Тушка петуха – 1

Ножка свиная – 1. Можно и без нее, но холодца тогда будет две-три тарелки. Мой украинский менталитет и деньги, потраченные на петуха требуют большего количества холодца. А чтобы он застыл, добавляю ножку.

Превью IMG_0126 (700x525, 97Kb)

Еще нам нужны будут для бульона:

Луковица – 1 большая

Морковь – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2шт.

Душистый и черный перец горошком – по 5-6 горошин

Чеснок – 8-10 зубчиков

Соль

Для украшения:

Яйцо вареное – 1

Зелень петрушки

Приготовление

Хорошо моем тушку петуха и свиную ножку. Петуха я разрезала на крупные куски, чтобы его ноги не торчали из кастрюли.  Укладываем петуха и ножку в кастрюлю и заливаем  3,5л воды с учетом, что почти 0,5л у нас выкипит. Доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтобы только слегка пробулькивало, и варим или вообще без крышки, или с приоткрытой крышкой. В общем варим часов 5.

Через 2,5 часа добавляем в бульон лавровый лист, перцы и неполную столовую ложку соли. Через 4 часа добавляем лук, разрезанный на 4 части и целые морковки, если они маленькие. Большие морковки порежьте кусочками. В самом конце добавляем продавленный чеснок и солим по вкусу. Процеживаем холодец.

Превью IMG_0129 (700x525, 123Kb)

У немного остывшего бульона я собрала сверху жир. Сам бульон янтарно-прозрачный. Мясо петуха отделила от костей и разобрала на мелкие кусочки. Разваренная свинина в холодец не идет.

Превью IMG_0130 (700x525, 104Kb)

На донышке форм, в которые будем разливать холодец, выложим украшения из моркови, вареного яйца и зелени петрушки.  Холодец, разлитый в тарелки, украшаем сверху.

Превью IMG_0131 (700x525, 128Kb)

Раскладываем по формам (тарелкам) мясо и разливаем бульон. Остывший холодец для застывания поставим в холодильник.

Превью IMG_0138 (700x525, 115Kb)

Потом форму с холодцом на несколько секунд опустим в горячую воду и перевернем на блюдо. Вкусно, конечно, с хреном.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ромашичка   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:04 (ссылка)
Класс спасибо варю холодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:07ссылка
Готовьте на здоровье!
Martina25   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 15:46ссылка
Пожалуйста!
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 19:41 (ссылка)
Rambutan, благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку