Салат из хурмы с гранатом |
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Салат не должен быть сложным. Салат должен быть вкусным. В особенности это относится к осени, когда набор сезонных овощей и фруктов достаточно скуден. К счастью, есть хурма с ее множеством сортов, красок и форм.
В принципе, можно было бы составить салат только из нескольких видов хурмы, как составляют школьный гербарий из осенних листьев. Внешне это было бы очень эффектно.
Проблема в том, что при всем разнообразии наружности, гамма вкусов хурмы располагается в пределах от умеренно-сладкого до приторно сладкого.
Именно поэтому салату из хурмы требуется что-то кислое или терпкое. Несколько зерен граната и сок лайма оживят ваш «гербарий» и превратят его в аппетитный фруктовый салат, который можно подавать и на закуску, и как десерт.
Не скрою, идея этого простого салата принадлежит не мне, а шеф-повару Дэвиду Танису. Правда, у американца в рецепте присутствует всего один вид хурмы.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |