Оладушки с мясной начинкой |
Простое вкусное блюдо. Мясо можно отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Для оладушек:
Кефир – 350мл
Яйца – 2
Соль - щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – до ¾ стакана
Масло растительное для жарения
Для начинки:
Вареная говядина – 250г
Лук – 1
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Бульон – 1 ст. ложка
Для соуса:
Масло сливочное – 50г
Мука 1 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Бульон – 0,5-1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Зелень рубленая – 1 ст. ложка
Сначала приготовим начинку. Обжарим на масле порезанный лук и прокрутим его вместе с вареным мясом через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу, если надо, то добавим бульон, чтобы начинка была помягче.
Смешаем кефир, яйца, соль, сахар и соду. Постепенно будем добавлять муку до нужной консистенции. Тесто должно быть густым.
На разогретую сковороду добавляем чуть масла растительного и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Острым ножом делаем в каждом оладушке прорезь-кармашек. Кладем в него 1 ст. ложку начинки.
Эти оладушки вкусны с каким-либо соусом. Если не полениться, то можно приготовить грибной соус. Я готовила сметанный с зеленью. Для этого на масле обжарила муку, добавила сметану, бульоном развела до нужной густоты, посолила, поперчила. В конце добавила зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |