Пхали из баклажанов |
Вкусное закусочное блюдо грузинской кухни. Вкусно просто с хлебом!
Необходимые продукты:
Баклажаны – 500г
Масло подсолнечное – 100г
Лук репчатый – 200г
Чеснок – 2 зубчика
Орехи грецкие – 1 стакан
Кинза
Кориандр молотый – 1чайная ложка
Шафран имеретинский – 1 чайная ложка. Шафрана не было, взяла куркуму.
Уцхо-сунели – 1 чайная ложка. Этой пряности у нас тоже нет, пришлось взять хмели-сунели, хотя это не одно и то же.
Уксус винный красный – 1 столовая ложка
Вода кипяченая – 0,5 стакана
Перец жгучий красный – половина стручка
Зерна граната – 2 ст. ложки
Соль
Баклажанов у меня было меньше, соответственно и всего остального брала в меньших количествах. Но в следующий раз все удвою, настолько это вкусно.
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук вместе с баклажанами на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
Порубите ножом до кашицеобразного состояния. Я превратила все это в кашу погружным блендером.
Орехи и чеснок мелко растолките или натрите. Добавьте пряности, соль, влейте уксус и перемешайте массу растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешайте с массой из баклажанов.
Мелко порежьте кинзу и красный жгучий перец без семян. Добавьте все это в орехово-баклажанную смесь. Добавьте зерна граната и еще раз перемешайте.
Из приготовленной массы сформируйте небольшие «котлетки», круглые биточки или ромбики. Уложите их на блюдо и украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |