-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пхали из баклажанов

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник

IMG_2572 (700x525, 124Kb)

Вкусное закусочное блюдо грузинской кухни. Вкусно просто с хлебом!

Превью IMG_3563 (700x525, 113Kb)

Необходимые продукты:

Баклажаны – 500г

Масло подсолнечное – 100г

Лук репчатый – 200г

Чеснок – 2 зубчика

Орехи грецкие – 1 стакан

Кинза

Кориандр молотый – 1чайная ложка

Шафран имеретинский – 1 чайная ложка. Шафрана не было, взяла куркуму.

Уцхо-сунели – 1 чайная ложка. Этой пряности у нас тоже нет, пришлось взять хмели-сунели, хотя это не одно и то же.

Уксус винный красный – 1 столовая  ложка

Вода кипяченая – 0,5 стакана

Перец жгучий красный – половина стручка

Зерна граната – 2 ст. ложки

Соль

Баклажанов у меня было меньше, соответственно и всего остального брала в меньших количествах. Но в следующий раз все удвою, настолько это вкусно.

Превью IMG_3564 (700x525, 105Kb)

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.

Превью IMG_3565 (700x525, 125Kb)

Обжарьте лук вместе с баклажанами на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.

Превью IMG_3568 (700x525, 115Kb)

Порубите ножом до кашицеобразного состояния. Я превратила все это в кашу погружным  блендером.

Превью IMG_3569 (700x525, 131Kb)

Орехи и чеснок мелко растолките или натрите. Добавьте пряности, соль, влейте уксус и перемешайте массу растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешайте с массой из баклажанов.

Превью IMG_3570 (700x525, 113Kb)

Мелко порежьте кинзу и  красный жгучий перец без семян. Добавьте все это в орехово-баклажанную смесь. Добавьте зерна граната и еще раз перемешайте.

Превью IMG_3571 (700x525, 122Kb)

Из приготовленной массы сформируйте небольшие «котлетки», круглые биточки  или ромбики. Уложите их на блюдо и украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку