-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пармиджана из баклажанов

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума  сайта   kyxarka.ru

it-7 (540x427, 141Kb)

Это блюдо можно смело отнести к мировым хитам кулинарии. Готовят его по всему миру, а уж во всех итальянских ресторанах оно присутствует в обязательном порядке. Это калорийно, убийственно для фигуры, но ВКУСНОООО!!!! Существует множество рецептов этого блюда, предлагаю один из них.

Для рецепта вам понадобится:

1 баклажан,

немного муки,

растительное масло для фритюра,

около 5 столовых ложек томатного соуса,

100 - 150 г моцареллы,

2 - 3 столовые ложки тертого пармезана. 

Итак. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте на продольные ломтики толщиной около 1.5 см. Каждый ломтик посолите, сложите все в дуршлаг, накройте тарелочкой, поставьте сверху груз и оставьте на 3 - 4 часа. Затем баклажаны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Ломтики обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Уровень масла должен быть около 1 см или даже больше и оно должно быть очень горячим, иначе баклажаны впитают мого жира. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 
Форму для запекания слегка смажьте томатным соусом. Далее выкладывайте слоями обжаренные ломтики баклажана - смазать томатным соусом - нарезанная моцарелла - тертый пармезан, затем опять баклажан и т.д. Выкладывайте на ломтики!

Запекайте около 20 минут при 180 С. Признак готовности - расплавленный сыр. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Томатный соус

В рецептуру блюда входит томатный соус. Готовят соус все по-разному и зачастую итальянские повара даже не останавливаются на этом моменте, говоря, что приготовление томатного соуса ваше личное дело, мол готовьте так, как считаете нужным. Лично я встречала этот соус в очень разных вариациях. Для себя я остановилась (конкретно для этого блюда) на таком рецепте: берете 2 ст. ложки оливкового масла, нагреваете его в сотейнике (но не раскаляете! температура средняя), затем выкладываете зубчик мелко нарезанного чеснока, обжариваете его до появления характерного чесночного аромата (цвет должен остаться прежним). Затем добавляете 400 мл протертых консервированных помидоров (в собственном соку, не в маринаде), доводите до кипения, закрываете крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Готовность определяется по цвету и консистенции. В конце варки добавьте базилик (идеально свежий мелко нарубленный, но можно и сухой). При необходимости добавьте немного сахара, посолите, при желании поперчите. Такой соус прекрасно хранится 5 - 7 дней в холодильнике, его так же можно заморозить, а потом разморозить и использовать по рецепту. 

Автор Ирина 

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку