Мясо с грушей по-аргентински |
Тушеная говядина получилась очень вкусной, но мне больше мяса понравилась груша, пропитанная мясным соусом. Очень интересный вкус.
Приготовить:
Мякоть говядины – 750г
Лук – 2
Помидоры – 2
Масло сливочное – 50г
Мясной бульон – 200мл
Груша – 1 большая
Изюм – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, затем опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, осторожно достать шумовкой.
Дать помидорам остыть, удалить основание и плодоножки, снять кожицу, а мякоть крупно нарезать.
Из обрезков мяса сварить бульон, посолить его.
Разогреть в большой глубокой сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо со всех сторон до подрумянивания.
Добавить лук с помидорами и жарить, помешивая, 5 минут. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне.
Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Изюм промыть.
Добавить грушу и изюм к мясу и тушить еще 10 минут. Картофель к мясу я отварила отдельно, хотя можно добавить его, порезав кусочками, за 30 минут до конца готовки. Не забудьте посолить и поперчить. Будет очень вкусно. Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!»
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Аргентинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |