Тыквенные блинчики с творожной начинкой |
Вкусные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
Приготовим:
Для блинчиков:
Тыква – 1 стакан тертой тыквы
Мука – 120г или чуть больше
Яйца – 2
Молоко – 300мл
Сахар 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
Творог – 250г
Сметана – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Изюм – 1 полная ст. ложка
Жир для смазывания сковороды
Тыкву трем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере. Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.
На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики. Моей сковороде для блинчиков минуло 100 лет. На ней блины еще готовила бабушка моего мужа. Семейная реликвия.
Готовые блины смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна обвязала блинчики морковными ленточками. Вкусно с йогуртом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |