-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Цмунда со шкварками или Крамфлеки

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник

30.10.12 011 (700x525, 82Kb)

Крамфлеки – прямые родственники наших  дерунов (драников), но с Чехии. Кроме картофеля в них входят грибы, ветчина, шкварки. Очень вкусно.

Превью 31.10.12 005 (700x525, 86Kb)

Приготовим:

Картофель – 800г

Мука – 100г

Яйца – 1

Шкварки – 50-100г

Ветчина или копченая грудинка – 100г

Молоко – 2 ст. ложки

Чеснок – 4 зубка

Перец черный молотый – до 0,5 чайной ложки

Грибы свежие (белые или шампиньоны, только шляпки) – 100г

Майоран – до 0,5 чайной ложки

Соль по вкусу

Масло растительное для жарения

Грибы протираем влажной салфеткой и режем мелкими кубиками. Ветчину тоже режем мелкими кубиками.

Превью 31.10.12 006 (700x525, 98Kb)

Сырой картофель трем на колючей терке для дерунов. Добавим яйцо, муку, соль, молоко, перец, майоран, продавленный чеснок,  ветчину и грибы.

Превью 31.10.12 007 (700x525, 81Kb)

Все хорошо размешаем.

Превью 31.10.12 009 (700x525, 113Kb)

На сковороде разогреем масло и ложкой будем выкладывать в него полученную массу. Обжариваем крамфлеки с двух сторон до образования румяной корочки.

Превью 31.10.12 010 (700x525, 117Kb)

Готовые крамфлеки выкладываем на тарелку.

Превью 31.10.12 012 (700x525, 85Kb)

Подавать можно с обжаренным луком со шкварками или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Чешская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку