-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рулет Большой голубец

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:56 + в цитатник

IMG_2312 (700x525, 108Kb)

Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Нам понадобится 10-15 капустных листьев, которые мы подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Для начинки отварим 150г риса. Мелко порежем 1 луковицу и потрем на крупной терке 1 морковь.

Превью IMG_3304 (700x525, 139Kb)

Обжарим лук с морковью на 2 ст. ложках любого жира. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками 1 красный болгарский перец.

Превью IMG_3305 (700x525, 146Kb)

Выкладываем 500г фарша и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.

Превью IMG_3306 (700x525, 104Kb)

Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.

Превью IMG_3307 (700x525, 131Kb)

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.

Превью IMG_3308 (700x525, 111Kb)

Рулеты переносим на противень, заливаем 150мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.

Ставим противень в духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Температура 180 градусов. Следите, чтобы сверху рулеты сильно не  запекались.

Превью IMG_3309 (700x525, 134Kb)

Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.

Превью IMG_3310 (700x525, 99Kb)

Режем рулет крупными кусками. Можем полить образовавшимся при тушении соусом или подать сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:42 (ссылка)
Уж очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:11ссылка
И экономия капусты.
koshe4ka_27   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо! Рецепт интересный. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:24ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку