-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Овощной соус с грецкими орехами

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник

23.10.12 016 (700x525, 98Kb)

Вкусный соус, которым можно заправлять салаты с курицей или подать к куриному мясу.

Превью 24.10.12 006 (700x525, 114Kb)

Соус готовится из таких продуктов:

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 50г

Сливочное масло – 150г

Белое вино – 50мл

Мука – 1 ст. ложка

Толченый чеснок – 1 чайная ложка

Соль

Перец черный молотый

Превью 24.10.12 008 (700x525, 90Kb)

Морковь и лук вымыть, очистить и крупно нарезать. Орехи растолочь скалкой.

Превью 24.10.12 009 (700x525, 105Kb)

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (30г), посыпать половиной муки, обжарить.

Превью 24.10.12 010 (700x525, 116Kb)

Оставшуюся муку спассеровать на оставшемся сливочном  масле. Добавить к луку и моркови. Тушить на небольшом огне до размягчения. Размять. Я размяла погружной насадкой миксера.

Превью 24.10.12 011 (700x525, 93Kb)

Влить вино, посолить, поперчить, положить орехи, нагревать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Охладить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Превью 24.10.12 015 (700x525, 90Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:31 (ссылка)
Я делала такой же, но для тушения. И с арахисом.
Такой соус конечно вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:33ссылка
С арахисом тоже вкусно.А вы его обжаривали немного?
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 00:36ссылка
Да, а потом растерла в ступке, предварительно расколотив молоточком, поэтому соус насыщенный получился, и при тушении мясо пропиталось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку