-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тыквенные завитушки со сметанно-чесночной намазкой

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

PB170119-1 (648x486, 143Kb)

Пышные, вкусные тыквенные рулеты со сметанно-чесночной намазкой.

Состав:

тыква (мякоть) 400г
молоко 250г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка (с горкой)
дрожжи сухие 1 пакетик (7г)
масло сливочное 50г
овсяные хлопья 3 ст. ложка (у меня «Nordic»)
мука 750-800г (мне хватило 750г)
сметана25% - 4 ст. ложки
петрушка, укроп по 1 среднему пучку
чеснок 2-3 зубчика
молоко 50 мл

Превью PB170003-1 (648x486, 83Kb)

Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёплой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Превью PB160023-1 (486x648, 139Kb)

Тыкву нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.

Превью PB170006-1 (648x486, 79Kb)

Готовую тыкву измельчить в блендере вместе с молоком (250мл) до однородности.

Превью PB170008-1 (648x486, 99Kb)

В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки.

Тщательно размешать миксером.

Превью PB170012-1 (648x486, 57Kb)

Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто,в результате тесто должно почти не липнуть к рукам,оставшуюся половину муки высыпать на рабочую поверхность и постепенно вмешивать в тесто, подпыляя рабочую поверхность мукой, вымешивать надо 10 минут, тесто за это время станет податливым, гладким и приятным в работе. Колобок из теста смазать растительным маслом,

Превью PB170013-1 (648x486, 109Kb)

накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в тёплое место.
Как только оно увеличится в 2 раза, обмять
и снова дать подняться.

Превью PB170069-1 (648x486, 132Kb)

Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Половину теста раскатать в прямоугольник.
Нанести намазку.

Превью PB170070-1 (648x486, 114Kb)

Скатать рулет. Нарезать рулет кусочками.

Превью PB170074-1 (648x486, 119Kb)

Одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму, рулетики должны располагаться не очень плотно друг к другу, они значительно увеличиваются при расстойке.
Пампушкам дать подняться в форме 30 мин.,если в помещении прохладно,то время расстойки увеличивается.
Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху равномерно по всей поверхности полить молоком (50мл).

Превью PB170081-1 (648x486, 121Kb)

Поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.

Превью PB180022-1 (648x486, 133Kb)

Пока одна порция выпекается готовим вторую.

Приятного аппетита!

Источник рецепта     Автор Лесик   

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку