-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Канадский тыквенный пирог

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник

Превью Лена 1 (700x499, 122Kb)  Рецепты моей сестры

DSC_6827 (1) (600x399, 47Kb)

Традиционный тыквенный пирог – это неотъемлемое сладкое блюдо, которое подается после индюшки в День Благодарения по всей Канаде и США, в любой семье, в любом ресторане. Фактически это тонкий слой-корзинка несладкого песочного теста, заполненного сладкой тыквенной начинкой-пюре.

Четыре главных составляющих  этого  теста – мука, жир (маргарин, масло, смалец, жир для выпечки и др.), соль и жидкость (вода, молоко, яйцо и др.). Сейчас в магазинах можно купить готовые «корзинки» теста для пирогов. Но тесто легко приготовить в домашних условиях. Жир и жидкость всегда должны быть охлаждены перед употреблением. Сначала жир рубят ножом с мукой, потом добавляют немного жидкости и соль, и замешивают тесто. Воду необходимо добавлять ложками, чтобы тесто не получилось жидким. 
Когда тесто готово, его необходимо поставить в холодильник минимум на 30 минут, можно и дольше. Перед употреблением раскатать круг и заполнить им форму для выпечки пирогов. Выпекают тесто обычно заранее (и оно может храниться в холодильнике от нескольких дней до 2 недель, его также в готовом виде можно заморозить). Чтобы края не подгорали, тесто покрывают фольгой, а дно заполняют для веса сухой фасолью. Сначала пекут до 30 минут при температуре 190 градусов, потом удаляют фасоль и фольгу и держат в духовке еще около 10 минут при такой же температуре.

Традиционная начинка тоже имеет свои постоянные ингредиенты: тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и тертый имбирь. Все другие ингредиенты могут добавляться по желанию (сгущенное или концентрированное молоко, сахар, соль, яйца, гвоздика и др.). Пюре обычно пропускают через 2 слоя марли, чтобы оно было однородным.
Я предлагаю вам такие пропорции:

Для теста:
1.25 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
150 г несоленого масла или маргарина
3 ст. ложки смальца
50-75 мл холодной воды
По желанию 1 ч. ложка сахара

Для начинки:
Почти 2 стакана тыквенного пюре (кусочки тыквы залить водой и тушить до готовности, потом размять вилкой или пропустить через блендер для получения пюре)
1 стакан сахара (желательно жженого)
150-175 мл концентрированного молока, или сливок, или 1 банка сгущенного молока (тогда количество сахара уменьшить)
2 взбитых яйца
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха (тертого)
Щепотку тертого имбиря 
Щепотку соли

Все смешать.

Выпекать при 180 градусах 45 минут. Тыквенный пирог обычно подают в теплом виде, а сверху на кусочек пирога кладут взбитые сливки, крем из йогурта или сливочное мороженое.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестры
Моя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку