Канадский тыквенный пирог |
Традиционный тыквенный пирог – это неотъемлемое сладкое блюдо, которое подается после индюшки в День Благодарения по всей Канаде и США, в любой семье, в любом ресторане. Фактически это тонкий слой-корзинка несладкого песочного теста, заполненного сладкой тыквенной начинкой-пюре.
Четыре главных составляющих этого теста – мука, жир (маргарин, масло, смалец, жир для выпечки и др.), соль и жидкость (вода, молоко, яйцо и др.). Сейчас в магазинах можно купить готовые «корзинки» теста для пирогов. Но тесто легко приготовить в домашних условиях. Жир и жидкость всегда должны быть охлаждены перед употреблением. Сначала жир рубят ножом с мукой, потом добавляют немного жидкости и соль, и замешивают тесто. Воду необходимо добавлять ложками, чтобы тесто не получилось жидким.
Когда тесто готово, его необходимо поставить в холодильник минимум на 30 минут, можно и дольше. Перед употреблением раскатать круг и заполнить им форму для выпечки пирогов. Выпекают тесто обычно заранее (и оно может храниться в холодильнике от нескольких дней до 2 недель, его также в готовом виде можно заморозить). Чтобы края не подгорали, тесто покрывают фольгой, а дно заполняют для веса сухой фасолью. Сначала пекут до 30 минут при температуре 190 градусов, потом удаляют фасоль и фольгу и держат в духовке еще около 10 минут при такой же температуре.
Традиционная начинка тоже имеет свои постоянные ингредиенты: тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и тертый имбирь. Все другие ингредиенты могут добавляться по желанию (сгущенное или концентрированное молоко, сахар, соль, яйца, гвоздика и др.). Пюре обычно пропускают через 2 слоя марли, чтобы оно было однородным.
Я предлагаю вам такие пропорции:
Для теста:
1.25 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
150 г несоленого масла или маргарина
3 ст. ложки смальца
50-75 мл холодной воды
По желанию 1 ч. ложка сахара
Для начинки:
Почти 2 стакана тыквенного пюре (кусочки тыквы залить водой и тушить до готовности, потом размять вилкой или пропустить через блендер для получения пюре)
1 стакан сахара (желательно жженого)
150-175 мл концентрированного молока, или сливок, или 1 банка сгущенного молока (тогда количество сахара уменьшить)
2 взбитых яйца
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха (тертого)
Щепотку тертого имбиря
Щепотку соли
Все смешать.
Выпекать при 180 градусах 45 минут. Тыквенный пирог обычно подают в теплом виде, а сверху на кусочек пирога кладут взбитые сливки, крем из йогурта или сливочное мороженое.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |