-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Осенний айнтопф

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени    

IMG_2037 (700x525, 131Kb)

Немецкий айнтопф может быть одновременно первым и вторым блюдом, как венгерский гуляш. Но я, все же, склоняюсь к тому, что это густой овощной суп. Благодаря овощам суп хоть и наваристый, но низкокалорийный. А с луковыми булочками – это уже очень сытное и вкусное блюдо.

Превью IMG_3029 (700x525, 87Kb)

Приготовим продукты:

Капуста – 1 небольшой кочан. Можно взять белокочанную капусту. У меня была головка савойской.

Лук-порей – 2 средних лука

Морковь – 2

Корневой сельдерей – 150г (1/4 корня)

Лук – 1 луковица

Бекон сырой или подкопченный – 100-120г

Картофель – 300г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Майоран – 1 чайная ложка

Петрушка – полпучка

Соль

Перец черный молотый

Бульон говяжий – 2л

Превью IMG_3030 (700x525, 109Kb)

Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим и вымоем лук-порей. Нарежем его кольцами до 1см. Очистим сельдерей и натрем на крупной терке. Морковь порежем кружочками или половиками кружочков. Лук порежем мелкими кубиками. С бекона снимем кожицу и нарежем его небольшими кубиками. Очистим и нарежем кубиками  картофель. Капусту нашинкуем.

Превью IMG_3031 (700x525, 115Kb)

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреем растительное масло и обжарим в нем лук до прозрачности. Добавим бекон и овощи (за исключением картофеля и савойской капусты) белокочанную капусту добавляем. Тушим все, помешивая, 5-7 минут. Посыплем майораном, посолим и поперчим..

Превью IMG_3032 (700x525, 94Kb)

Добавим картофель и савойскую капусту. Вольем говяжий бульон и будем варить на среднем огне 25 минут. Можем прикрыть крышкой.

Превью IMG_3033 (700x525, 126Kb)

Выровняем суп на соль и посыплем рубленной петрушкой.

Превью IMG_3036 (700x525, 131Kb)

Подаем айнтопф горячим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку