Осенний айнтопф |
Яркие краски осени
Немецкий айнтопф может быть одновременно первым и вторым блюдом, как венгерский гуляш. Но я, все же, склоняюсь к тому, что это густой овощной суп. Благодаря овощам суп хоть и наваристый, но низкокалорийный. А с луковыми булочками – это уже очень сытное и вкусное блюдо.
Приготовим продукты:
Капуста – 1 небольшой кочан. Можно взять белокочанную капусту. У меня была головка савойской.
Лук-порей – 2 средних лука
Морковь – 2
Корневой сельдерей – 150г (1/4 корня)
Лук – 1 луковица
Бекон сырой или подкопченный – 100-120г
Картофель – 300г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Майоран – 1 чайная ложка
Петрушка – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Бульон говяжий – 2л
Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим и вымоем лук-порей. Нарежем его кольцами до 1см. Очистим сельдерей и натрем на крупной терке. Морковь порежем кружочками или половиками кружочков. Лук порежем мелкими кубиками. С бекона снимем кожицу и нарежем его небольшими кубиками. Очистим и нарежем кубиками картофель. Капусту нашинкуем.
В глубокой сковороде или в кастрюле разогреем растительное масло и обжарим в нем лук до прозрачности. Добавим бекон и овощи (за исключением картофеля и савойской капусты) белокочанную капусту добавляем. Тушим все, помешивая, 5-7 минут. Посыплем майораном, посолим и поперчим..
Добавим картофель и савойскую капусту. Вольем говяжий бульон и будем варить на среднем огне 25 минут. Можем прикрыть крышкой.
Выровняем суп на соль и посыплем рубленной петрушкой.
Подаем айнтопф горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |