Фасоль по-сербски |
Вкусная фасоль с овощами. Этим рецептом поделилась со мной подруга из Сербии.
Продукты:
2 стакана крупной белой фасоли
1 луковица
1 морковь
1-1.5 стакана кетчупа или томатного пюре
Зелень, соль, перец
Фасоль необходимо замочить в воде предварительно. Слить воду, залить холодной водой и варить 1.5-2 часа. Морковь и лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Когда фасоль уже почти готова, слить лишнюю воду (чтобы вода только покрывала фасоль или даже меньше), добавить лук, морковь и томатное пюре (или кетчуп), и тушить еще 45-60 минут на маленьком огне, периодически помешивая. В конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Балканская Рецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, Черногории |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |