-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Баклажанная икра по-одесски

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:07 + в цитатник

10.10.12 003 (700x525, 92Kb)

Эта икра очень похожа по вкусу на салат (ведь часть овощей в ней в сыром виде), а не на традиционную тушеную икру. Но в Одессе знают, что готовят – ведь чем больше свежих овощей, тем полезнее.

Превью IMG_2976 (700x525, 93Kb)

Приготовим:

Баклажаны – 2

Перцы сладкие – 2

Помидоры – 200г

Лук – 1

Чеснок – 3 зубка

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Превью IMG_2977 (700x525, 113Kb)

Баклажаны и перцы  поставьте в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. Периодически переворачивая. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу.

Превью IMG_2978 (700x525, 110Kb)

С охлажденных баклажан и перцев снимите кожуру. Мелко нарубите овощи или воспользуйтесь кухонным процессором

Превью IMG_2981 (700x525, 132Kb)

Добавьте продавленный чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Превью IMG_2983 (700x525, 95Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Обожаю! Баклажаны мне всегда нравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:58ссылка
Мне тоже нравятся баклажаны.
angelina953   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:05 (ссылка)
Добавьте вэтот салат чуть-чуть уксуса. Думаю, многим понра.....))) Я часто делаю такой салат в баклажаново-кабачковый сезон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:16ссылка
Можно добавить.У меня муж все салаты ест с уксусом, а я нет.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку