-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Грибы по-охотничьи

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник

Превью 3b3c59c121a1 (111x130, 31Kb)Грибное лукошко 

IMG_1900 (700x525, 144Kb)

Тушеная смесь свежих лесных грибов со сметаной, ягодами можжевельника, пахнущими еловым лесом и «Спотыкачем» (какой охотничий привал обходится без этого).

Приготовим:

Грибы разные (подберезовики, подосиновики, лисички) – 1 кг

Сало свежее – 100г

Лук репчатый – 1-2

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Водочная настойка «Спотыкач», «Зубровка» или просто водка – 3 ст. ложки

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Сметана 20% -  1 стакан

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки

 

Грибы чистим, моем, режем на большие куски и отвариваем 15 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Превью IMG_2889 (700x525, 99Kb)

Сало и лук мелко порежем.

Превью IMG_2890 (700x525, 190Kb)

В большой сковороде поджарим лук с салом и маслом до золотистого цвета.

Превью IMG_2892 (700x525, 157Kb)

Добавим грибы, польем их настойкой и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Превью IMG_2891 (700x525, 76Kb)

Ягоды можжевельника разотрем в ступке и размешаем со сметаной.

Превью IMG_2893 (700x525, 114Kb)

Грибы посолим, поперчим, добавим сметану и хорошо размешаем. Немного прогреем и посыплем мелко нарезанной петрушкой.

Превью IMG_2899 (700x525, 146Kb)

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку