Грибы по-охотничьи |
Тушеная смесь свежих лесных грибов со сметаной, ягодами можжевельника, пахнущими еловым лесом и «Спотыкачем» (какой охотничий привал обходится без этого).
Приготовим:
Грибы разные (подберезовики, подосиновики, лисички) – 1 кг
Сало свежее – 100г
Лук репчатый – 1-2
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Водочная настойка «Спотыкач», «Зубровка» или просто водка – 3 ст. ложки
Ягоды можжевельника – 6 шт.
Сметана 20% - 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Грибы чистим, моем, режем на большие куски и отвариваем 15 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Сало и лук мелко порежем.
В большой сковороде поджарим лук с салом и маслом до золотистого цвета.
Добавим грибы, польем их настойкой и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Ягоды можжевельника разотрем в ступке и размешаем со сметаной.
Грибы посолим, поперчим, добавим сметану и хорошо размешаем. Немного прогреем и посыплем мелко нарезанной петрушкой.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |