Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов |
Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.
Необходимые продукты:
Баклажаны – 2 средних размеров
Кабачок – 1 средний
Ветчина вареная – 200г
Шампиньоны – 120-150г
Лук – 1
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 50г
Яйца – 2
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Сыр твердый – 100г
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее.
Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.
На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.
На край кабачковых или баклажанных пластин выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом.
Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты.
Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180оС.
Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.
Дать немного остыть и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |