-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:02 + в цитатник

IMG_1837 (700x525, 102Kb)

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Необходимые продукты:

Баклажаны – 2 средних размеров

Кабачок – 1 средний

Ветчина вареная – 200г

Шампиньоны – 120-150г

Лук – 1

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 50г

Яйца – 2

Сметана 20% - 3 ст. ложки

Сыр твердый – 100г

Мука для панировки

Масло растительное для жарки

Превью IMG_1869 (700x525, 91Kb)

Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке  и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее.

Превью IMG_2824 (700x525, 118Kb)

Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_2825 (700x525, 129Kb)

На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Превью IMG_2826 (700x525, 131Kb)

На край кабачковых или баклажанных пластин выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом.

Превью IMG_2827 (700x525, 109Kb)

Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и  сметаны приготовить заправку и полить рулеты.

Превью IMG_2828 (700x525, 102Kb)

Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать  в духовке 20 минут при температуре 180оС.

Превью IMG_2835 (700x525, 147Kb)

Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.

Превью IMG_2836 (700x525, 98Kb)

Дать немного остыть и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку