-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Маслята, тушенные в сметане с сыром

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник

Превью 3b3c59c121a1 (111x130, 31Kb)Грибное лукошко 

IMG_1763 (700x525, 107Kb)

В наших краях грибной сезон продолжается. Но, наверное, в зависимости от климатических условий и мест собирания, грибы собираются разные. В этот раз мои грибники принесли немного маслят.

Превью IMG_2748 (700x525, 110Kb)

Масленок - вкусный  съедобный гриб. Очень вкусный маринованный. Но сегодня у меня крупные грибы, так что мариновать не буду, а буду грибочки тушить. Но, прежде всего, грибы надо очистить от лесного мусора, помыть в проточной воде. У маслят стараются снять липкую шкурку со шляпки. Это не всегда удается. У одних грибочков снимается легко, а у других – не снимается. Грибы мы будем  отваривать, так что вся липкая слизь сойдет с грибов.

 

 

Совет. Нашла позже в книге, как снимать у  маслят кожицу на шляпках.

Кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает, к тому же, сохранить замаринованные маслята беленькими.

Превью IMG_2749 (700x525, 112Kb)

Почищенные грибы порежем на крупные кусочки. Зальем грибы водой, слегка посолим и  доведем до кипения.

Превью IMG_2750 (700x525, 89Kb)

Соберем с грибов пену и поварим 5 минут.  Откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.

Превью IMG_2759 (700x525, 103Kb)

Приготовим продукты:

Маслята отваренные – 500г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лук – 1

Сметана – 150г

Сыр твердый – 75г

Соль по вкусу

Мелкий зеленый лук – несколько стеблей

Превью IMG_2760 (700x525, 125Kb)

Мелко порезанный лук обжарим на масле, добавим грибы, и будем жарить, помешивая, 15 минут.

Превью IMG_2761 (700x525, 83Kb)

Добавим сметану, посолим. Можем добавить грибную приправу. На маленьком огне потушим 10 минут.

Превью IMG_2762 (700x525, 93Kb)

Добавим тертый сыр и, как только сыр расплавиться, выключаем огонь. Сыр густит соус и делает его более вкусным.

Превью IMG_2765 (700x525, 109Kb)

Готовые грибы можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Очень вкусно с картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:27ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку