Перец, фаршированный капустой |
Впрок можно консервировать перец не только отдельно, но и вместе с другими овощами. Очень вкусный перец, фаршированный капустой. Зимой можно и капусточкой похрустеть, и перец скушать.
На 12л закруток приготовим:
Перец сладкий не крупный – 3 кг
Капусту белокочанная – 2 кг
Морковь – 1-2
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Несколько веточек петрушки
Для маринада на 1л воды:
Уксус 9% - 60г (4ст. ложки)
Соль – 1 ст. ложка
Капусту очищаем от покровных листьев, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Добавляем тертую морковь, две ложки соли и две ложки уксуса. По желанию добавляем 0,5 чайной ложки семян тмина. Перетираем капусту и оставляем на 2 часа.
Перец моем и удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Ополаскиваем перец для удаления оставшихся семян.
Бланшируем перец в кипящей воде 3 минуты. Даем воде стечь и перцу остыть.
Отжимаем сок с капусты и фаршируем перец.
В каждую сухую чистую банку (у меня 1,5-литровые) кладем на дно 1-2 лавровых листа, по две горошины душистого перца и гвоздики, 4-5 горошин черного перца и веточку петрушки. Затем укладываем фаршированный перец. Наполненные банки заливаем маринадом, который готовим из расчета: 1 ст. ложка соли и 4 ст. ложки уксуса на 1л воды.
Залитые горячим маринадом банки стерилизуем: 1л – 20 минут, 1,5 – 30 минут. Банки закрываем и закатанные переворачиваем до полного остывания. Банки с закручивающимися крышками не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |