-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Перец, фаршированный капустой

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:07 + в цитатник

IMG_1751 (700x525, 93Kb)

Впрок можно консервировать перец не только отдельно, но и вместе с другими овощами. Очень вкусный перец, фаршированный капустой. Зимой можно и капусточкой похрустеть,  и перец скушать.

Превью IMG_2738 (700x525, 121Kb)

На 12л закруток приготовим:

Перец сладкий не крупный – 3 кг

Капусту белокочанная – 2 кг

Морковь – 1-2

Соль

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

Лавровый лист

Гвоздика

Несколько веточек петрушки

Для маринада на 1л воды:

Уксус 9% - 60г  (4ст. ложки)

Соль – 1 ст. ложка

Превью IMG_2739 (700x525, 118Kb)

Капусту очищаем от покровных листьев, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Добавляем тертую морковь, две ложки соли и две ложки уксуса. По желанию добавляем 0,5 чайной ложки семян тмина. Перетираем капусту и оставляем на 2 часа.

Превью IMG_2740 (700x525, 96Kb)

Перец моем и удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Ополаскиваем перец для удаления оставшихся семян.

Превью IMG_2741 (700x525, 71Kb)

Бланшируем перец в кипящей воде 3 минуты. Даем воде стечь и перцу остыть.

Превью IMG_2742 (700x525, 97Kb)

Отжимаем сок с капусты и фаршируем перец.

Превью IMG_2743 (700x525, 99Kb)

В каждую сухую чистую банку (у меня 1,5-литровые) кладем на дно 1-2 лавровых листа, по две горошины душистого перца и гвоздики, 4-5 горошин черного перца и веточку петрушки. Затем укладываем фаршированный перец. Наполненные банки заливаем маринадом, который готовим из расчета: 1 ст. ложка соли и 4 ст. ложки уксуса на 1л воды.

Залитые горячим маринадом банки стерилизуем: 1л – 20 минут, 1,5 – 30 минут. Банки закрываем и закатанные переворачиваем до полного остывания. Банки с закручивающимися крышками не переворачиваем.

Превью IMG_2753 (700x525, 91Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mmarri   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо Вам огромное!!!! Рецептик что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:44ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку