-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка Классная с виноградом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:06 + в цитатник

IMG_1629 (700x525, 131Kb)

Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.

Превью IMG_2605 (700x525, 107Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 600г

Зеленый лук – 3-4 шт.

Ветчина вареная – 200г

Виноград – 200-250г

Лук ялтинский сладкий – 2 крупных луковицы

Грибы свежие белые – 200г. Можно взять шампиньоны.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Вино сухое – 200мл. Если берете зеленый виноград, то вино – белое. Для темного винограда – красное.

Для заправки:

Яйца – 3 шт.

Водка – 50мл

Сливки густые – 2 ст. ложки. Можно взять сметану.

Сок половинки лимона

Сыр твердый – 150г

Розмарин – щепотка

Перец черный молотый – щепотка

Перец белый молотый – щепотка

Соль – по вкусу

 

Вымыть и очистить картофель. Очистить лук.  Очистить грибы и порезать их кусочками. Виноград вымыть и оборвать ягоды с веточек. Зеленый лук почистить и порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_2606 (700x525, 70Kb)

Нарезать картофель кружочками или половинками кружочков. Отварить 5-7 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Превью IMG_2607 (700x525, 109Kb)

Лук нарезать четвертькольцами. Ветчину порезать соломкой.

Превью IMG_2608 (700x525, 108Kb)

Грибы обжарить на разогретом растительном масле.

Превью IMG_2609 (700x525, 75Kb)

Добавить лук, посыпать сахаром, полить вином и тушить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на сито, отвар собрать.

Превью IMG_2610 (700x525, 61Kb)

Для заправки слегка взбить яйца, добавить сливки, водку, специи, лимонный сок и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_2611 (700x525, 96Kb)

Картофель смешать с луком и грибами.

Превью IMG_2612 (700x525, 96Kb)

Глубокий противень выстлать пергаментом.  Выложить картофель с луком и грибами. Сверху распределить ветчину.

Превью IMG_2613 (700x525, 130Kb)

Потом посыпать зеленым луком, залить заправкой, разложить виноград и посыпать оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на  40-50 минут.

Превью IMG_2622 (700x525, 186Kb)

Если запеканка мало зарумянилась, можно поставить на 3-4 минуты под гриль.

Превью IMG_2631 (700x525, 137Kb)

Запеканка вкусная теплая.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку