Запеканка Классная с виноградом |
Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.
Ингредиенты:
Картофель – 600г
Зеленый лук – 3-4 шт.
Ветчина вареная – 200г
Виноград – 200-250г
Лук ялтинский сладкий – 2 крупных луковицы
Грибы свежие белые – 200г. Можно взять шампиньоны.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Вино сухое – 200мл. Если берете зеленый виноград, то вино – белое. Для темного винограда – красное.
Для заправки:
Яйца – 3 шт.
Водка – 50мл
Сливки густые – 2 ст. ложки. Можно взять сметану.
Сок половинки лимона
Сыр твердый – 150г
Розмарин – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Перец белый молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Вымыть и очистить картофель. Очистить лук. Очистить грибы и порезать их кусочками. Виноград вымыть и оборвать ягоды с веточек. Зеленый лук почистить и порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Нарезать картофель кружочками или половинками кружочков. Отварить 5-7 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Лук нарезать четвертькольцами. Ветчину порезать соломкой.
Грибы обжарить на разогретом растительном масле.
Добавить лук, посыпать сахаром, полить вином и тушить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на сито, отвар собрать.
Для заправки слегка взбить яйца, добавить сливки, водку, специи, лимонный сок и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.
Картофель смешать с луком и грибами.
Глубокий противень выстлать пергаментом. Выложить картофель с луком и грибами. Сверху распределить ветчину.
Потом посыпать зеленым луком, залить заправкой, разложить виноград и посыпать оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Если запеканка мало зарумянилась, можно поставить на 3-4 минуты под гриль.
Запеканка вкусная теплая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |