-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Свинина, шприцованная сливками

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:27 + в цитатник

IMG_1447 (700x525, 90Kb)

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но… в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравиться, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами.Быстро и вкусно. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками. Вот последнее, мясо шприцованное сливками, готовила сегодня. Мясо нежное и вкусное по всему срезу.

Превью IMG_2441 (700x525, 109Kb)

Продукты:

Свинина  - 1 кг

Сливки 10% - 100г

Чеснок – 5-6 зубков

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Итальянские травы – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка с верхом

Еще приготовьте фольгу и одноразовый шприц с толстой иглой.

Превью IMG_2442 (700x525, 116Kb)

Перец толчем в ступке или крупно размалываем. Смешиваем сливки с перцем, травами, солью и продавленным чесноком.

Превью IMG_2443 (700x525, 124Kb)

Через ситечко, застеленное двойной марлей, процедим смесь.  Гущу не выбрасываем.

Превью IMG_2444 (700x525, 77Kb)

Набираем в шприц процеженные сливки и колем свинину почаще и погуще. С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть  сливок.

Превью IMG_2445 (700x525, 93Kb)

Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст.  ложки) и обмазываем мясо сверху.

Заворачиваем мясо в фольгу. Соединим верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.

Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания   - 1  час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.

Свинине дадим остыть в фольге, потом часа на 4 поставим в холодильник.

Превью IMG_2448 (700x525, 81Kb)

Охлажденная буженина тонко режется. Вкусно просто с хлебом, горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

lusina03   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Rambutan, Спасибо ну очень вкуссно забираю надо испробовать успехов солнышко :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:59ссылка
Готовьте с удовольствием!
itast   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:57ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку